Полет Феникса (от Alien) - рецензія на фільм Політ Фенікса

Полет Феникса (от Alien)

Фільм "Політ Фенікса"
Вы замечали, что пустыня из под крыла самолета напоминает скомканную простыню? Я смотрел немало фильмов о пилотах, а подобное наблюдение как-то ускальзывало от моего взора. А зря. Выглядит весьма красиво. Именно эта картина и есть то первое (а возможно и единственное), что осело в моей памяти в тот момент, когда мы покидали кинотеатр "Киев" после премьеры очередного приключенческого детища made in Hollywood "Полет "Феникса".
А впрочем, бывшему рекламщику Джону Муру красиво снимать самолеты не привыкать. Года три назад он весьма успешно занимался тем же в экшене "В тылу врага", так что выбор его на роль постановщика римейка классического фильма 40-калетней давности, вопросов не вызывает. Возможно возникнет другой вопрос : "На кой ляд вообще было затевать подобный римейк?". Но уже на 15-ой минуте нам демонстрируют безумно эффектную сцену пролета через песчаную бурю с последующей авиакатастрофой и этот вопрос тоже отпадает. Разумеется не всё, так гладко и по ходу "пьесы" он еще не раз возникнет в разгоряченных зрительских умах, но каждый раз авторы будут придумывать какой-нибудь трюк для того, чтобы отвлечь эти умы на созерцание очередной занятной сценки. Увы, проблема "Полета Феникса" в том, что при всей профессиональной постановке подобных обязательных эпизодов, растыканы они в строго положенном и правильном порядке. То есть, если потерпевшие нефтянники пытаются выжить после аварии в пустыне Гоби, то обязательно найдется тот, кто: а)будет тянуть одеяло на себя; б) ломанется один в пустыню; в) захочет выпить воды больше остальных и т.д. Конечно и в реальной жизни в подобной ситуации могут отыскаться деятели, которые будут действовать точно так же, но для в меру насмотренного зрителя подобное количество штампов все-таки режет глаз. К счастью граждане воплощающие главных героев, актеры не последнего разряда и потому им удается превратить эти сценки в зрелище вполне съедобное. Так, что хотя "Полет Феникса" вовсе не из тех картин, которым суждено осесть в домашней коллекции, но если вы соскучились по красивым, незамысловатым, героическим лентам, то эта неприхотливая киношка вполне подойдет, чтобы утолить киножажду до следующей премьеры.
Рецензія на фільм Політ Фенікса 0
Alien 08 січня 2006