Банды Нью-Йорка (от Alien) - рецензія на фільм Банди Нью-Йорка

Банды Нью-Йорка (от Alien)

Фільм "Банди Нью-Йорка"
Итак, наконец-то свершилось. Большой зал "Киевской Руси" приветливо распахнул двери и вот мы уже плавно перемещаемся на 140 лет назад. В Нью-Йорк 1863 года, город еще не успевший получить прозвище "Столицы Мира", но уже вполне оправдывающий прозвище "Города, который никогда не спит". Судя по всему, когда легендарный Мартин Скорсезе мечтал о создании великого фильма об истории гангстеризма в Нью-Йорке ( а он бредил этим проектом по его же собственному заверению уже более трех десятков лет) он расчитывал именно на что-то подобное - колоссальный $100-миллионный бюджет, суперзвезды в главных ролях, потрясающие декорации и эпический размах проекта. Единственное, чего Скорсезе не планировал, это того, что данный проект дастся ему с таким боем. Перерасход бюджета, отставание от графика, постоянные стычки с продюсерами и в финале самая ужасная экзекуция - урезание отснятого четырехчасового фильма, почти на полтора часа. С точки зрения зрителя это, пожалуй, единственная претензия, которую можно высказать в адрес нового голливудского эпика "Банды Нью-Йорка". В результате подобной экзекуции некоторые сюжетные линии картины где-то начиная с середины фильма, беспомощно обвисают, оставляя зрителя в недоумении. Создается впечатление ( и вполне оправданное), что задуманный еще более эпическим фильм, просто обкарнали, оставив, пусть и достойную, но, увы, только основную сюжетную линию. Плохо? Для гурманов разумеется! А для простых зрителей очень даже ничего. В конце-концов даже 2,5 часа в кинотеатре развлечение, которое радует далеко не всех. Хотя стоит отдать должное, благодаря мастерству создателей это время пролетает абсолютно незаметно. Кто знает, возможно если бы Скорсезе и отстоял первоначальную длину, подобного эффекта уже не наблюдалось бы.
Рецензія на фільм Банди Нью-Йорка 0
Alien 30 грудня 2005