Роботы (от Смотрящего) - рецензія на фільм Роботи

Роботы (от Смотрящего)

Фільм "Роботи"
Ожидания оправдались. Как хорошие, так и плохие. Новая анимационная лента "Роботы" имеет все шансы, чтобы понравиться детям, но для того, чтобы понравиться взрослым мультяхе кое-чего не хватает. Попробую взглянуть на сие анимационное творение глазами ребенка /думаю, у меня получится, ведь, как известно, все мужики - большие дети/ и глазами умудренного, так сказать, жизненным опытом человека.
По-мальчишески.
Роботы - это мечта из мальчишеского детства. Сколько удовольствия доставляет игра с ними. Они выполняют любую команду, ведут нешуточные бои, погибают в неравных схватках и вновь возвращаются к жизни. Знаем мы мультики про трансформеров: там стальные машины отстаивают своё право на существование. Знаем фильмы, где главные роли исполняют роботы: вспомним хотя бы "Терминатора", "Робокопа" или "Звездные войны". Но в любом случае везде присутствовали люди, а вот в данной картине человечества вовсе нет. На Земле - сплошной мир роботов: даже собаки, птицы и мелкопакостные животные все сделаны из металла. В их черепушках вращаются шестерёнки, а в жилах течет электрический ток. Правда, проблемы у них все-таки человеческие. С возрастом им нужен более тщательный уход, ведь износ деталей даёт о себе знать. Некоторым не по карману поддерживать себя в надлежащем состоянии, поэтому они рассыпаются или вынуждены пользоваться деталями, которые им вовсе не подходят. Но тут веселятся даже сами персонажи, кажется, что им это не мешает, а наоборот - только забавляет. Корпорация Биг Вэлда (самого большого в мире робота) некогда с радостью обеспечивала все модели роботов запчастями. Только вот что-то случилось: Биг Вэлд куда-то пропал, компанию возглавляет тип, которого интересует лишь огромная прибыль. И, если у тебя нет денег на новый блестящий корпус, - ты считаешься устаревшей моделью, а это значит, что тебя пора переплавить на канцелярские скрепки! Молодой изобретатель Родни приезжает в большой город, чтобы показать своё изобретение и изложить идеи Биг Вэлду. В результате ему вместе с новыми друзьями прийдется найти пропавшего самого большого в мире робота и противостоять Поршню - главе правления компании, и его полусумасшедшей мамаше - жутко неприятной личности, чем-то напоминающей демона ада :)) И чего эти роботы только не вытворяют! Особенно колоритно выглядит экспресс-линия по доставке пассажиров и генеральное сражение :))
По-взрослому.
После просмотра мультяхи, стало очевидно, почему прокатчики получают доход гораздо меньший, чем ожидали. Конечно, всё снято весело, качественно и с юмором, но этой анимационной ленте не хватает взрослости и непосредственности. Здесь Вы не увидите тонких стебных приколов, например, как в "Шрэке", или ярких персонажей, например, как знаменитая саблезубая белка с жёлудем из "Ледникового периода". Взрослым предлагается лишь пара-тройка интересных моментов. Мультик многообещающе начинается, когда Родни складывают из конструктора, но далее следует сладенькая сказка для малышей о хорошем парне, который никогда не сдается. И лишь в конце снова появляются интересные фишки: в финальной котовасии можно увидеть пародии на несколько известных фильмов.
Скажу Вам, как зритель зрителю: мультяха понравилась своим качеством. Пусть сюжет давно избитый и в мультике детские шутки, но кто сказал, что нельзя посмеяться над хорошо оформленной историей о роботах с человеческими проблемами? :)) По крайней мере, выглядит все это забавно: ровно на 7 баллов из 10-ти. Родители может быть и будут зевать во время просмотра, но зато Вашим чадам скучать не прийдется. Это отличный добрый мультик в лучших традициях жанра анимации:
СМОТРИТЕ У МЕНЯ!!!!!!!! /грозит кулачищем/
Рецензія на фільм Роботи 0
Смотрящий 09 січня 2006