Страсти Христовы (от Alien) - рецензія на фільм Страсті Христові

Страсти Христовы (от Alien)

Фільм Страсті Христові
Когда идешь на фильм с ярлыком "самый-самый" ( в данном случае самый скандальный и самый кассовый) волей неволей ожидаешь чего-то грандиозного. Мой личный зрительский шок от просмотра "Страстей Христовых" оказался в том, что ничего подобного мне получить так и не удалось.
Почему сказать сложно? Фильм о котором столько говорили и писали оказался на поверку качественно сделанной исторической драмой, до краев переполненной чрезмерно жестокими и кровавыми сценами, но от этого ничуть ни более динамичной и увлекательной. Смотреть за мучениями Иисуса в последние 12 часов его земной жизни, так как это подал Гибсон, будет радостно разве что мазохистам. Фильм в котором говорят в основном на арамейском и говорят вообще не так много, в некотором смысле выворачивает зрительскую душу. Возможно это и объясняет скандальные слухи об умерших во время просмотра зрителях. Далеко не каждый человек легко выдержит сцены 15-иминутной порки и двухчасовое созерцание кровавого месива, которое представляет из себя тело Иисуса. Если за всем этим и скрывалась какая-то мораль, то физиологические подробности убили ее на корню. Впрочем подобная категоричность - всего лишь мнение человека, не слишком преуспевшего в вопросах веры. Что же до кинематографических параметров картины, то несмотря на все вышеперечисленные недостатки режиссура Гибсона определенно заслуживает внимания. Равно как и сам проект, который наверняка войдет в историю, как образчик потрясающего финансового успеха, при отсутствии масштабной рекламной компании. Вот уж действительно молва способна творить чудеса. И переполненный до отказа большой зал Киевской Руси, тому лучшее подтверждение.
Рецензія на фільм Страсті Христові 0
Alien 09 січня 2006