Суперсемейка (от Alien) - рецензія на фільм Суперсімейка

Суперсемейка (от Alien)

Фільм "Суперсімейка"
"Суперсемейка" является именно, тем, чего большинство людей ожидает от очередного хита анимациолнной студии Piaxar. То есть яркой трехмерно-компьютерной мультяхой с симпатичными персонажами, морем рисованного экшена, изрядной долей юмора, 100% радующей глаз, но, увы, не достигающей высот пресловутой дилогии о "Шреке".
Что ж все вышесказанное верно. Кроме одного. На этот раз традиционно больше ориентированные на младшее поколение ребятни, работники студии Pixar решили посвятить львиную долю своего творения заигрыванию с более взрослой аудиторией. К этому располагает и сама история о семейке супергероев, досрочно отправленных в отставку и погрязшей в семейном кризисе стандартном для среднестатистического семейства обитающего в американском пригороде. Согласитесь, забавно наблюдать в мультфильме скандалы в семье супергероев или рефлексию мистера Исключительного (читай Супермена) по поводу нелюбимой работы. Разумеется, находится суперзлодей истребляющий всех отошедших от дел супергероев и семейство объединяется в борьбе с ним, чтобы к финалу вывести зрителя на проторенную дорожку следующую к стандартным идеям о силе семейных ценностей, дружбе и вере в себя. Я уважаю авторов за попытку переориентации на более взрослую аудиторию, однако объективно самому мультику подобный эксперимент вряд ли пошел на пользу. Универсальной киношки вроде "Шрека" на этот раз не получилось. Конечно у авторов в запасе остается еще великолепная графика (она действительно выше всяких похвал), несколько крайне удачных уток (которых впрочем не мешало бы набросать побольше) и бойкое действие (именно на него, а не на юмор, похоже, делался акцент). В итоге это все выглядит, скорее, как нечто среднее между мультиком и художественными блокбастерами о супергероях или Джеймсе Бонде. Результат - "Суперсемейке" наверняка не светит попасть в фонд золотой классики компьютерной анимации, но скоротать два часа ( между прочим рекорд для компьютерного мультфильма) под нее можно вполне.
Рецензія на фільм Суперсімейка 0
Alien 09 січня 2006