Уимблдон (от Alien) - рецензія на фільм Уїмблдон

Уимблдон (от Alien)

Фільм "Уїмблдон"
В мире кино все циклично. Если пару недель подряд нас пичкали Чужими, Хищниками, Женщинами-кошками и Небесными капитанами, то значит настало время для перерыва, на что-нибудь более душевное и чувственное. В начале ноября честь защищать "романтический жанр" в украинском прокате выпала британской ленте "Уимблдон", премьеру которой мы и посетили в кинотеатре "Жовтень".
Главная похвала авторам - это оригинальность подхода. Избрав для своего фильма форму коктейля из романтической комедии и спортивного фильма, они не стали снимать кино про лямур на фоне приевшихся футбола, баскетбола или бейсбола, а выбрали вид спорта более изящный и не затертый. Да возможно он не так киногеничен, как какой-нибудь другой, но ведь все желающие посмотреть спорт в чистом виде вполне могут включить телевизор. Второй необычный момент, выбор британца Пола Беттани на главную роль. Актер доселе выступавший во второплановом амплуа смотрится неплохо и свежо. Несколько сложнее обстоит дело с самой историей, получившейся несколько постной и рубленной. Собственно и истории как таковой - то и нет. Ну, встретились двое теннисистов (он и она) во время Уимблдона, ну закрутили легкую интрижку, ну влюбились по-настоящему, попутно кто, победив, а кто, проиграв чемпионат. Завязка вполне достойная для данного жанра, но на ней увы все и заканчивается. Где-то с середины запал у авторов кончается и фильм начинает катиться по накатанной колее. Результат - милое, местами забавное кино, симпатичными актерами, но вялой историей и любовной линией. Вполне подходящее, чтобы глянуть его разок и помнить от силы недели две. Как раз до премьеры следующей романтической безделушки.
Рецензія на фільм Уїмблдон 0
Alien 09 січня 2006