Это не радио – это кино - рецензія на фільм Пітер FM

Это не радио – это кино

Фільм Пітер FM
Может быть трейлер "Питера-ФМ" и не поразил вас яркими спецеффектами и литрами крови. Также возможно он не поразил вас экстремальными трюками или дорогой анимацией. Но поверте - на этот фильм стоит пойти. Со стопроцентной уверенностью могу сказать, что после просмотра вы немедленно побежите на вокзал покупать билет на ближайший поезд до Санкт-Петербурга или хотя бы посмотрите в Гугл, что за новая музыкальная группа "Город 312" появилась на российском музыкальном небосклоне.
Несмотря на то, что спойлеры пророчили русский вариант "Амели" и сплошной плагиат, в фильме этого не наблюдалось. Можно конечно провести паралелли с "Интуицией", но в целом кино довольно самобытное и проникнутое истинно русскими страстями, достойными пера, ну если не Толстого и Достоевского (из-за отсутствия трагедийности), то Бунина в купе с Зощенко, Ильфом и Петровым так уж точно.
По сюжету в 6-миллионом городе Санкт-Петербурге - нет, не встречаются - но узнают о существовании друг друга двое молодых людей - ведущая популярной радиостанции Маша и даровитый архитектор Максим. У обоих распланированное будущее, и ничего в нем, казалось, не поменять. Возможно было бы все по плану - Максим бы уехал на 5 долгих лет в Берлин строить дома, а Маша бы вышла замуж за своего школьного друга Костю, если бы не одно "но". В один прекрасный питерский день Маша теряет свой новенький мобильный Самсунг (кстати, пример очень удачного и ненавязчивого продакт-плейсмента), а Максим его находит. И, как говорил классик, "завертелось".
Довольно интересно почитать про приключения съемочной группы во время почти двухгодичных съемок - так напримеру режиссера фильма Оксаны Бычковой за время съемок украли семь мобильных - и ни один не вернули.
Особенно хотелось бы отметить продуманные до мелочей детали - просто красивые съемки просто красивого города, хорошо подобранный саундтреки интересная операторская работа - все это придает картине особое очарование и романтичность.
Эпизодическую комическую роль сыграл такой мэтр кино как Владимир Машков, а игра молодых актеров, исполняющих главные роли - Евгения Цыганова и Екатерины Федуловой - даже Станиславского заставила бы воскликнуть "верю!"
Рецензія на фільм Пітер FM 0
26 квітня 2006