«Вы ВСЕ умрете» Милла Йовович - рецензія на фільм Ультрафіолет

Увійти через
Реєстрація
 
«Вы ВСЕ умрете» Милла Йовович
 
Фільм Ультрафіолет
Устроившись в уютном кресле кинотеатра Баттерфляй Ультрамарин я было приготовилась провести если и не поучительные, то хотя бы развлекательные полтора часа за просмотром нового блокбастера Ультрафиолет с Миллой Йовович в главной роли.
В зале померк свет и... начался сущий ад. Перефотошопленные люди метались по кибермиру в поисках спасения от меча и каких то непонятных приспособлений для убийства в виде больших степплеров. Разъяренная Милла, бегала по компьютерным джунглям и с непонятной целью убивала ВСЕ, что движеться. Кровь лилась рекой и после того, как она одна уничтожила 700 (семсот) до зубов вооруженных охранников и солдат при помощи псевдосамурайского меча - мне явственно увиделась поверженная столь заправской техникой выживания Ума Турман, нервно курящая в сторонке вместе с Нео и Терминатором.
Сюжет фильма объяснению не подлежит. Думаю, спроси о нем режиссера, он бы и сам повел плечами в недоумении. Происходящее на экране было сравнимо только с плохо продуманной, но удачно распиаренной стрелялкой типа Дума или Квейка (до Лары Крофт Милла ни обаянием, ни формами явно не дотягивала, хотя и была единственной завлекалкой, которая удержала тех немногих, которые не разбежались от ужаса еще на середине сеанса).
Авторы фильма не удостоили зрителя хотя бы примитивным объяснением цирка, происходящего в неком мире будущего. Понятно было только, что в этом самом будущем все люди будут делиться на здоровых и больных (непонятно чем, но выглядящих и бьющихся лучше здоровых) так называемых гомофобов - пардон гемофагов.
Также понятно, что в этом мире будущего будут придуманы такие нужные в хозяйстве вещи, как "изменитель структуры крови" и "отменитель гравитации", благодаря которым Милла бегает по потолку и стенам, а также обманывает правоохранителные органы, прикидываясь здоровой - это в то время, как она уже двеннадцатый год умирает от гемофагства, иногда подменяемого таким знакомым словом, как вампиризм.
В фильме присутствовал также некий мальчик, в котором сумасшедшая главная героиня видимо увидела своего умершего 12 лет назад ребенка. Функция этого мальчика смутно объяснялась, но мой разум, затуманенный количеством убийств и лишних движений, произведенных на экране для пущего эффекта, отказался воспринять сию информацию.
Я не удивлюсь если в этом году Золотую Малину вручат ни кому другому как Йовович, а режиссер Ультрафиолета Курт Виммер (Эквилибриум) потеснит с почетного первого места в списке самых худших голливудских режжисеров всех времен и народов самого Эда Вуда.
Рецензія на фільм Ультрафіолет 0  
28 квітня 2006
Коментарі
 
Ім’я
12 грудня 2017
Ваш коментар

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
4,7 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 3