Тристан и Изольда - рецензія на фільм Трістан та Ізольда

Тристан и Изольда

Фільм "Трістан та Ізольда"
Стыдно такое писать бывалому прожженному цинику J, но фильм, под настроение, понравился. Я сидела и почти плакала. Не знаю, как сам фильм, - я в перипетии особо-то и не вникала - но его лирический настрой (по-видимому, я обращала внимание только на это), надрывная любовь героев, в общем, вот эта атмосфера желания, полусостоявшейся любви, вздохи, слезы, стук в груди и горькое томление, - вот это мне понравилось. Большой респект Джеймсу Франко - исполнителю главной роли. Да что там - я вчера ему сердце отдала). Умеет, шельма, так сощурить глаза с влажной поволокой, что хочется прижать к груди его кудрявую голову и утереть слезки. Ах, стройные меланхолики, статные романтики, доблестные страдальцы - рыцари, в общем, - где вы? Где тот, кто будет плакать о нас, за нас и из-за нас? Кто вот так будет сводить скулы, и не отступится от любви, несмотря ни на что и даже на честь? Любой бы сейчас на месте Тристана плюнул бы на такую Изольду и быстренько нашел бы себе другую. А че потеть? Хотя, может, это не рыцари перевелись, а дамы отсутствуют, за которых бороться хочется? Впрочем, в те далекие времена, говаривают, на десять девчонок по статистике было намного больше девяти ребят.
Но вернемся, собственно, к фильму. Кратенько просмотрев в и-нете некие материалы, спешу вам сообщить, что творение режиссера Кевина Рейнольдса (который любит приобщаться к истории и легендам - "Робин Гуд - принц воров", "Граф "Монте Кристо") не соответствует средневековому преданию и литературному творению по его мотивам. Там должны были бы быть еще людоеды и драконы, сказка в общем. Чему я, собственно, рада - надоели сказки. Лучше пусть будет сказочная, немыслимая любовь, в которую (при условии отсутствия драконов и прочей нечисти) веришь.
В общем, сделайте себе приятное, сходите вдвоем со своим несостоявшимся рыцарем. По-моему, там были драки - я не помню, так как в это время слезы вытирала. Шучу, драки есть стопроцентно. Что-то мне подсказывает, что мужчины все же посчитают фильм сказкой. Ну так сделайте приятное своей даме - потерпите чуть-чуть, будьте рыцарем!))). А вот одним бобылём идти не стоит))).
Рецензія на фільм Трістан та Ізольда 0
Ева Ш. 12 травня 2006