ПОСЕЙДОН - рецензія на фільм Посейдон

ПОСЕЙДОН

Фільм Посейдон
Как правило, критики плююся от фильмов-катастроф. Вот бы кто плюнул в критиков. Нате, получите. Давно напрашивались. Иной зритель выйдет из зала и скажет: «Ну загнули, ну сказочка». Да, сказочка, ну и что с того. Зато красиво. Я вот фильмы-катасроф обожаю и придираться к ним давно перестал. А римейка «Посейдона» ждал куда поболе, чем всяких там новых Альмодоваров или Озонов. Хотите, плюньте и в меня. Ради того, чтобы еще пару раз лицезреть что-то типа волны обрушивающейся на кораблик (а заодно и зрителей) с экрана Антрацитового зала «Баттерфляя Ультрамарин», я это волне переживу.
Вообще-то это все для «красного словца». То есть и волна была и экран был, а вот меня в зале не было. Стоило опоздать на 10 минут и главную «фишку» фильма прошла мимо меня. Может быть, поэтому ради повтора «на бис» критические плевки и стерпел бы. Досматривать волну дома, на пиратской «экранке», та еще радость. А ведь так ждал этого «Посейдона», так ждал. Ролик раз 10 смотрел, друзьям показывал, так сказать интерес к премьере подогревал. И все потому, что когда-то на заре туманной юности, показанные по одному из немногочисленных в ту пору кабельных каналом старые «Приключения Посейдона» с Хэкмоном, что называется зацепили «неподеЦки». Просто кино было, как раз про то, что я обожаю. Про экстремальные ситуации и истинный героизм. Новый «Посейдон», к слову, про то же самое. Прошедших с момента выхода оригинала тридцати четырех лет, как не бывало. Только там где раньше был Джин Хэкман теперь Курт Рассел с Джошем Лукасом, а бюджет в $5 млн. потраченный на оригинал, у продюсеров римейка, вбухавших в производство в 30 раз больше, вызовет истерический смех, смешанный с завистью. Завидовать, по ходу, повод имеется. На фоне $264-миллионных сборов классического варианта, нынешние дай бог $60 млн. блекнут на раз. Обидно – не то слово. Но хватит статистики. Реально, уже утомил. Сконцентрируемся на вопросе: «Почему же такая фигня случилась?». Может потому, потому что не готов оказался американский народец народ к «старой сказке на новый лад». Больно уж хороша была старая песня «начинать сначала» приятнее, чем слушать «ремиксы». Хотя опять же с куда более неактуальным «Оменом» дело вполне прокатило. А может, потому что, ничего радикально нового авторы «Посейдона» зрителю показать не в силах. Да, красиво. Да, профессионально. Да, эффектно. Но ведь закономерно «Штамп на штампе едет и им же погоняет». Я-то не сетую. Меня, как зрителя, подобный расклад вполне удовлетворит. Но вот критики плюются, заразы. И плевками своими видимо зрительские головы забивают. Мол, не ходите, ничего нового вам все равно не покажут. Ну не покажут и что? А как же старое, доброе – героизм, экстремальные ситуации, приключения и самопожертвования? Лично мне хотелось бы верить, что достаточное количество граждан ходит в кино, дабы взглянуть именно на эти, старые, как мир, но вполне проверенные вещи. Для Вас единомышленники «Посейдон» - самое оно. Идите и наслаждайтесь. Ну и, разумеется, будьте бдительны. Как увидите критика, плюйте, не стесняйтесь. Что, так сказать, не повадно было.
Рецензія на фільм Посейдон 0
Alien 23 червня 2006