ХОРОШИЙ ГОД - рецензія на фільм Хороший рік

ХОРОШИЙ ГОД

Фільм Хороший рік
"Хороший год" из тех фильмов, которые ХОРОШО было бы смотреть, там же где они происходят. То есть ХОРОШО устроившись в ХОРОШЕМ кресле, на терассе ХОРОШЕГО особняка где-нибудь в живописной французской провинции с откупоренной бутылочной ХОРОШЕГО вина. Но это, так сказать, для полноты восприятия. Хотя, подозреваю, вся сила здесь как раз в контрасте. А посему заснеженный Киев, за стенами кинотеатра "Киев" (вот уже и каламбурю), тоже вполне подойдет. Томить не буду. Понравилось. Даже очень. А в общем-то иначе и быть не могло. И Рассела Кроу я люблю. И Ридли Скотта уважаю. А ностальгически-правильные истории о вечных ценностях, так и вообще боготворю. А тут, все, в комплекте. Циничный, вконец оторвавшийся от корней и запутавшийся в сетях капитализма лондонский бизнесмен.
Невероятное стечение обстоятельств, при котором он на несколько дней застрял в живописном доме усопшего дядюшки, где когда-то коротал далекие детские дни. Немножко воспоминаний. Немножко ностальгии. Немножко любви и много-много переоценки ценностей. Для большинства зрителей, забредающих в кино не только ради созерцания спецэффектов, этого уже вполне достаточно, чтобы на один вечер прийти в гармонию с собой. А тут еще и виды - живописные.
Солнышко - ласковое. Девушки - красивые. Птички поют и благодать такая, что хочется все бросить и отправиться на поиски собственных корней. Так что, возможно, насчет гармонии я загнул. Возможно, как раз о гармонии (или точнее об иллюзии такой гармонии) после подобных фильмов придется забыть. Захочется срочно что-то изменить, съездить в места детства, пока не слишком поздно сказать всем близким, как ты их любишь и после этого, возможно, ощутить, что этот год в вашей жизни был прожит не зря. Что этот год и был по-настоящему ХОРОШИМ.
Рецензія на фільм Хороший рік 0
Alien 10 листопада 2006