Весёлые ноги топчут планету - рецензія на фільм Веселі ніжки

Весёлые ноги топчут планету

Фільм "Веселі ніжки"
Да. Всё ж таки недаром он обставил в американском прокате самого Джеймса Бонда и критически подобрался к «Апокалипсису» Мэла Гибсона. Ведь режиссёр «Ног» не кто-нибудь, а сам Джордж Миллер – человек, который потряс человечество мегахитом «Безумный Макс» и фильмом про несгибаемого поросёнка «Бейб». Иными словами, можно смело предположить, что нонконформист, сделавший объектом киноискусства сначала того же самого Мэла Гибсона, а потом свинью, уж и с пингвинами не ударит лицом в грязь.
Тем более что главная идея мультфильма та же самая, что и 11 лет назад в «Бейбе», где провозглашалось, что поросёнок должен упорно оставаться поросёнком, даже если ему вдруг взбрело в голову считать себя собакой. В «Весёлых ножках» поросёнка сменяет пингвин, который с самого рождения отличается от всех своих сородичей довольно характерной чертой: вместо того, чтобы, как все, чарующе петь песни и с помощью этого завоёвывать свой авторитет и право на потомство, маленький Мамбл (а именно так зовут нашего героя) хрипит какие-то нечленораздельно-скрипящие звуки. Зато с лихостью умеет отбивать чечётку. Которая, к сожалению, в его племени абсолютно не считается признаком крутости, а совсем даже наоборот, доставляет Мамблу массу неприятностей.
Кстати, как не трудно догадаться, идея пингвиньей «песни сердца» позволила Джорджу Миллеру включить в сюжет картины музыку и танцы, что, в свою очередь, дало возможность использовать современные и классические композиции, а также разнообразные танцевальные стили. И уж поверьте, этого в мультфильме навалом, с лихвой хватит на добрый мюзикл.
Но мы отвлеклись. Что там дальше? Ах, да, значит, проблемы Мамбла из-за его безудержной страсти к танцам, растут как снежный ком и вскорости его с треском и улюлюкиванием вышвыривают из стаи, по ходу обвинив во всех смертных грехах. Мамбл идёт по миру, ищет справедливости и лелеет мечту вернуться в отчий дом героем, чтобы убедить всех пингвинов поголовно, что танцы – это и есть самый настоящий жир, а пение это фигня и вражеская провокация.
Вот такая вот заварушка. Больше добавить нечего, кроме того, что покорпели над мультиком изрядно, компьютерные технологии на высоте, хотя сегодня, впрочем, никого этим особенно не удивишь. Музыка, понятно, о ней я уже говорил, в поющем мультике она по умолчанию не может быть плохой. Сюжет с наличием обязательных комических персонажей порой смешит, а порой заставляет задуматься, а в конце от умиления даже хочется пустить слезу. Так что потеплее одевайте своих чад, если конечно такие имеются (не май месяц на дворе!) и вперёд, на просмотр нового мультфильма «Весёлые ножки».
Да и, кстати, угадайте-ка кого в украиноязычном варианте озвучивал Фагот из ТНМК?
Рецензія на фільм Веселі ніжки 0
Виталий Ващук 25 грудня 2006