О параграфах и пунктах - рецензія на фільм Параграф 78

Увійти через
Реєстрація
 
О параграфах и пунктах
 
Фільм Параграф 78

Продюсер «Параграфа 78» Юсуп Бахшиев явно учится на собственных ошибках. Или, как вариант, он наконец-то нашел своего режиссера, который способен адекватно воплотить задумываемое им. Поскольку господин Бахшиев совершенно честно и открыто занимается жанровым кино (вспомните его продукты - «Апрель», «Жесть», Антикиллер»), то и модель производства, выбрана им скорее американская, при которой продюсер – царь и бог, а все прочие исполнители его воли. Недаром от фильма к фильму увеличивается и личное присутствие господина продюсера на экране – если в «Апреле» сцену с его участием режиссер Мурзенко вырезал, то в «Параграфе» он играет едва ли не главную роль. Жанр же фильма тяготеет к некой смеси «Чужих» с «Думом» и «Обителью зла» в придачу: в неком не очень отдаленном будущем группа элитного русского спецназа весьма драматично и напряженно бродит по подземельям некой секретной военной лаборатории, в которой разрабатывались что? Угадайте с трех раз. Конечно, вы правы – генетически модифицированные вирусы, которые… Дальше вы и сами все знаете. В общем-то фильм в очередной раз убедительно демонстрирует, что российский кинематограф уверенно набирается опыта работы в новых условиях: там, где американцам не хватило бы и 100 миллионов, русским хватает и 10. Причем хватает не только на гонорары актерам, но и вполне сносные трюки и «дорогие» эффекты.

Далее пара строк для людей, глубоко убежденных в том, что реклама должна быть кристально честной и что покупая одежду в магазине, на витрине которого написано «скидка 70%» можно дико сэкономить. Всех остальных просим НЕ ЧИТАТЬ нижеследующие строки. (Мы вас предупредили;-). То, что вы видели в ролике фильма вы в самом фильме не увидите. По крайней мере в первой его части. Ведь в конце марта нас ждет «Параграф 78. Пункт 2». Вот там-то…

Хотя, как по нам, так лучше уж сразу знать, что фильм разбит на две части, разнесенные в прокате на месяц, чем по воле прокатчиков смотреть проект под названием Grindehouse от Роберта Родригеса и Квентина Тарантино, который задумывался как ОДИН фильм из двух частей с вставным эпизодом от Роба Зомби между ними и который во всем мире и выйдет как ОДИН фильм (то есть по цене одного)разбитым на ДВЕ части. Это что, желание больше капусты накосить?

Рецензія на фільм Параграф 78 0  
Алексей Першко 23 лютого 2007
Коментарі
 
Ім’я
24 жовтня 2017
Ваш коментар

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
8 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 3