Пункт 2 - рецензія на фільм Параграф 78: Пункт 2

Пункт 2

Фільм Параграф 78: Пункт 2

Свершилось: на экраны вышел «Параграф 78. Пункт 2». Наконец-то у желающих появилась возможность: во-первых, увидеть то, что было показано в ролике, но не было показано в первом фильме; во-вторых, узнать, чем же все-таки все закончилось; в-третьих, убедится, что еще немного, и русские окончательно освоят практически все жанры коммерческого кино. С боевиком-шутером у них это уже практически получилось. Единственное, что остается невыясненным – а что же гласил пункт 1-й этого самого параграфа. Отметим, что если и первый фильм не выглядел запредельно вялым, то второй и вовсе предстает как шустрый живчик: господин Хлебородов (режиссер – если кто забыл)продемонстрировал нам и бойкие рукопашные (хотя не совсем – с пистолетами и ножами, но они все же играли второстепенную роль)в исполнении пар Вдовиченков-Бейшеналиев и Куценко-Сиятвинда, и гомоэротическую сцену невиданного накала и опять с использованием пистолета, и невероятный поворот сюжета в лучших традициях большого Болливуда. Вобщем, как верно заметила одна коллега, события развиваются как в последних сериях мексиканской мыльной оперы. Сие определение (в смысле «мыла») оправданно еще и тем, что Гоша Куценко мужественно и как бы невзначай продолжает умирать от туберкулеза, едва не спившийся на спонсорской водке (утешение для квасных патриотов – водка «Союз Виктан») Вдовиченков продолжает доставать его из-за их совместной большой любви – певицы Славы (кстати, а где ее можно услышать?). В общем-то, все бы ничего, но опять таки по верному замечанию все той же коллеги, господин Куценко явно не отличается большой разборчивостью в ролях, что приводит к забавной ситуации – между двумя «Пунктами» мы видим его в «Любови-моркови», а посему созерцание его во втором пункте в спецназовской униформе, а не в розовом пеньюаре как-то режет глаз. А вот музычка ничего – по крайней мере совместная песня Ильи Лагутенко и Бретта Андерсона (экс-лидер Suede), звучащая на финальных титрах. Так что выбирайте кинотеатры, где механики самовольно не отрубают проекторы сразу после первых двух титров.

Рецензія на фільм Параграф 78: Пункт 2 0
Алексей Першко 30 березня 2007