Увійти через
facebook
 

Добро пожаловать в кому


Рецензія на фільм: Я залишаюся
Фільм Я залишаюся

Звезда сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова посетила Киев в смысле премьеры фильма режиссёра Карена Оганесяна «Я остаюсь», в которой сыграла одну из главных ролей. Пропустить встречу с особой, которая так набила мне оскомину с экрана, я не мог, поэтому и был тут как тут.

С чего бы начать? Начнём, пожалуй, с самого кино

По поводу вопроса, есть ли жизнь после смерти, немало обладателей самых крепких лбов ломают головы в отчаянной попытке найти ответ. Хочется заглянуть за запретную черту и ничего с этим поделать нельзя. А вот доктор Тырса (Андрей Краско), человек практичный, скептик и, я бы даже не побоялся сказать, самый настоящий циник никогда не интересовался этим вопросом. А на все попытки втянуть его в подобные размышления отвечал, что человек после смерти есть лишь куча пепла для затравки фикусов и давал «зуб».

Женя (Нелли Уварова), любимая дочь Тырсы, девица давно на выданье, работает в издательстве, мечтает о карьере военной медсестры и по самую маковку влюблена в главреда Шахова (Андрей Соколов). Тырса-отец узнаёт об этой тайной страсти дочери и решает провести с Шаховым, в общем-то немолодым уже мужчиной, да ещё и женатым, воспитательную беседу.

К сожалению, разговор прерывается самым пренеприятнейшим образом, доктор Тырса нежданно-негаданно получает по затылку внушительный удар шаром для боулинга и от удара впадает в кому. Ну, то есть для всех окружающих он впадает кому, а сам по себе оказывается в каком-то непонятном меловом карьере, где весь перемазанный мелом сидит Инструктор (Федор Бондарчук) и ещё какие-то люди в плащах со странными номерами.

Далее, зрителю вместе с героями фильма придется узнать как, куда, зачем и почему в меловом карьере имеется Инструктор и что со всем этим делать Тырсе. Ну, и много всяких остальных вещей узнать тоже придется.

С чего бы продолжить? Пожалуй, с того, как появилось это кино

Карен Оганесян работал себе режиссером монтажа в компании «Централ Партнершип» и подыскивал подходящий сценарий, чтобы поставить свой первый фильм в качестве режиссера-постановщика. Когда ему попался в руки сценарий Алены Званцовой и Дмитрия Константинова, он почему-то сразу понял, что именно то, что ему нужно. Кто их поймёт, этих режиссеров. Ведь сценарий привлек внимание Карена необычной для российского кино фантастической ситуацией: главный герой неожиданно попадает в кому.

Возможность показать «иной» мир, пофантазировать на эту тему и привлекла режиссера. Нужно отметить, что изначально на основе этого сценария планировалось снять четырехсерийный телевизионный фильм, но после того, как к работе над сценарием подключился Карен Оганесян, история была значительно переработана. Стало очевидным, что телевизионный формат для такой истории не подходит. Было решено, что «Вторая жизнь доктора Тырсы» станет полнометражной игровой картиной.

Прочитав сценарий, Федор Бондарчук сразу дал свое согласие сыграть яркую роль Инструктора. Когда на главную роль доктора Тырсы согласился Андрей Краско, а на роль Жени  - Нелли Уварова, стало понятно, что в картине будет собран по-настоящему звездный состав. На роли второго плана в картине согласились Алена Бондарчук, Елена Яковлева, Андрей Соколов, Владимир Епифанцев, Ирина Гринева и Галина Польских, а в эпизодах снялись Евгений Жариков и Георгий Мартиросян.

Для актера Андрея Краско роль Тырсы оказалась последней главной ролью в кино. Его роль озвучил Семен Фурман. И от этого совпадения становится немного жутко. В фильме Краско находится на волосок от смерти, но выкарабкивается. В жизни – нет.

Чем бы закончить? Пожалуй, тем, что было на конференции

На конференции Нелли Уварова рассказала, что ради съёмок в фильме «Я остаюсь» она меняла брекеты по четыре раза на дню, так как продолжала сниматься в «Не родись красивой». Также на вопрос почему она всегда играет мягко говоря странноватых девушек, она с скромным достоинством заявила, что ей гораздо более интересны девушки с приветом, чем девушки без оного. Также выяснилось, что в свободное от съёмок время съёмочная группа развлекалась тем, что устраивала гонки на Белазах. И то что однажды все так наелись, что сцену с праздничным домашним обедом пришлось играть в полной импровизации, так как никто не хотел ничего уже есть в кадре.

В общем, много чего выяснилось на пресс-конференции, но, имхо, лучше посмотреть фильм и сами для себя выяснить нравится он вам или нет и никакие конференции тут не помогут.

0
Виталий Ващук 16 квітня 2007
Like

Ім’я:
18 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Харламов насрал на зрителей Харламов насрал на зрителей

Жди. Сейчас начнется. Смотри выше и выше и ты увидишь… Самый лучший фильм!

31 січня 2008
Вторая ирония судьбы. Ой, что делается… Вторая ирония судьбы. Ой, что делается…

Вот и стартанула в нашей неньке-Украине премьера продолжения легендарного фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Но увидеть это чудо...

27 грудня 2007
Закат восхода тьмы Закат восхода тьмы

На украинские экраны вывалилась приключенческая сказка «Восход тьмы» по роману известной детской писательницы Сюзан Купер. Что ж, это...

31 жовтня 2007
Обитель зря Обитель зря

19 сентября в кинотеатре «Киевская Русь» состоялась устрашающая вечеринка-премьера нового фантастического триллера «Обитель зла 3». Хотя на...

21 вересня 2007
Средневековая Верка Сердючка Средневековая Верка Сердючка

Вот люблю я французское кино! Не то, чтобы я любил его больше чем классику советского кинематографа, нет, этих переплюнуть сложно. Но всё...

07 вересня 2007