Гибель зелёного идола - рецензія на фільм Шрек третій

Увійти через
Реєстрація
 
Гибель зелёного идола
 
Фільм "Шрек третій"

Думается мне, что рассказывать вам о том, что это за чудище такое и с чем его едят (или что любит есть он?) не стоит. Скажу лишь, что если углубиться в вопрос о питании, то в третьей части знаменитого мультфильма слово «людоед» встречается, наверное, почти также часто и много, как и слово «fuck» в «Криминальном чтиве».

Теперь о сюжете. В общем, как и следовало ожидать, зелёный добродушный людоед-великан женился таки на принцессе Фионе. Однако выяснилось, что имеется некоторая заминка, а именно необходимость управлять царством, восходить, так сказать, на трон Тридевятого Королевства. Стоит ли говорить, что любителя болот, личинок и вообще повалятся в грязи – Шрэка, перспектива ежедневно напудренным ходить в парике абсолютно не устраивала.

А тут ещё, как назло, смертельно заболевает его жабо-тесть король Гарольд, и Шрэку приходится срочно искать себе достойного приемника, ведь иначе ему никогда не видать любимого болота. А тут ещё и Фиона объявляет о своей беременности. Да и все эти коты, ослы и драконы вечно путаются под ногами. Увяз, короче, наш людоед по самое «не хочу».

Но не стал вешать голову, а наоборот, дабы разрулить все эти напасти отправился на поиски того самого приемника, коим оказывается некий Артур (улавливаете к чему дело клонится?). И нашёл его, но, к сожалению, Артур, точнее Арти, как все его называли, оказался полнейшим «ботаником» ну никак не годящимся на роль наследника престола. Лучше уж так, чем никак, решает Шрэк и взвалив будущего короля на своё крепкое плечо несёт его на царство.

В котором, к тому времени оплёванный во второй части мультфильма принц Очаровательный, уже организовал государственный переворот (расторопный оказался парниша) и посадил в темницу саму Фиону, её мать королеву Лилиан и ещё с пяток сказочных девушек – подружек Фионы. Да к тому же ещё и стал готовить театральную постановку «Отважный рыцарь спасает принцессу» с собой в главной роли.

Ну и, в общем, всё это вот так смешивается и развивается вполне в духе прежних двух частей с одним только существенным отличием. Не смешно. Уж извините, за грубость и прямолинейность и даже, может быть, некоторую чересчур уж субъективность, но не смешно и хоть тресни! Да, есть пару прикольных моментов, да старые добрые герои плюс кучу новых колоритных персонажей, но всё это из искромётного, ломающего рамки мультфильма превратилось в какую-то дешёвую, зацикленную на пародировании попсу. Да ещё и с пресным психологическим уклоном а-ля «красота внутренняя, важнее внешней».

И это не шутки, это горькая реальность. Но, конечно не всё так плохо. Детям даже, может, понравится. И пусть будет «Шрэк 4», «Шрэк 5», «Шрэк 28» и так далее, герои безропотны и позволяют разработчикам творить с ними, что угодно. А мы снова пойдём в кинотеатры, в наивном трепете предвкушая очередное зелёнообразное чудо. Но Шрэку давно пора на пенсию и чуда не будет. Потому что стране нужны новые герои. Потому что ничто не вечно под луной. Так всегда бывает, герои уходят и лично у меня на полочке будут стоять «Шрэк 1» и «Шрэк 2», но третьей части там делать явно нечего.

Ну и напоследок скажу, что озвучили основных героев такие люди как: Арти - поп-певец Джастин Тимберлейк, Ланселота - Джон Красински, Мерлина - Эрик Айдл из шоу Monty Python. Как и во втором фильме за Прекрасного Принца говорит Руперт Эверетт, за королеву Лилиан - Джули Эндрюс. Главные герои тоже сохранили привычные голоса: Шрек - Майк Майерс, принцесса Фиона - Кэмерон Диас, Осел - Эдди Мерфи, Кот - Антонио Бандерас.

Но так как мы с вами будем всё равно смотреть украиноязычную версию, то и имена эти я тут привел исключительно ради проформы. А насчет украинского перевода могу сказать, что он вполне на уровне и даже очень покатит и с пивом и без оного.

Рецензія на фільм Шрек третій 0  
Виталий Ващук 21 травня 2007
Коментарі
 
Ім’я
26 травня 2017
Ваш коментар
Як звали Карла Маркса?
 
Піт
Карл
Маркс
Бред
Фрідріх
Енгельс

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
7,4 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 9






fk tw G+