Трудно быть левой рукой господа, Гэбриэль? - рецензія на фільм Ван Хелсинг

Увійти через
Реєстрація
 
Трудно быть левой рукой господа, Гэбриэль?
 
Фільм Ван Хелсинг
Бессмертный Граф Дракула (Ричард Роксбург) ищет способ оживления своего многочисленного мёртвого потомства, поэтому Он начинает финансировать доктора Франкенштейна (Самуэль Вест) и его помощника Игора (Кевин О'Коннор). И вот Румынии, 1883 год, доктор Франкенштейн завершил труд всей своей жизни - воскрешение человека, но… толпа разъяренных жителей Трансильвании врывается в замок доктора и сами того не подозревая, разрушают планы Дракулы.
Год спустя в Париже Ван Хелсинг (Хью Джекмен) преследует жестокого убийцу мистера Хайда, настигая его в соборе Нотр Дам и убивает его. После окончания этого не совсем удачного задания Ван Хелсинг едет в Ватикан, где и получает новое задание - спасти души последних оставшихся в живых потомков древнего цыганского рода Валери - Велкана (Дэвид Уэнхем) и Анну (Кейт Бекинсейл) от Дракулы, но к моменту приезда Ван Хелсинга Велкан погибает. А тут ещё Франкенштейн - единственный путь к воскрешению потомства Дракулы и его невест, появляется.
Теперь Ван Хелсинг, Анна Валери и монах Карл должны убить Дракулу и спасти мир от нашествия вампиров.
О героях.
Гэбриэль Ван Хелсинг
- Кто-то говорит что ты убийца, кто-то что ты святой. Кто ты?
- Я и то и другое…
Человек который не помнит кто он, но помнит события произошедшие до нашей эры. Работа, жизнь которого - "это искоренение зла". Ван Хенлсинг не признаёт законы, исключения только законы своего сердца, справедливости. "Я не хочу его убивать, он не зло", говорит Ван Хелсинг, после приказа Ватикана убить Франкенштейна. Герой, истребитель нечисти, одетый во всё черное, в жилетке с цепочкой на которой находятся - звезда Давида (Соломонова печать), латинский крест и египетский символ жреца. Вооружённый многочисленными видами оружия, среди которых арбалет на паровой тяге весом 13 кг, ручная циркулярная пила и мини-гарпун. Ван Хелсинг это "человек что сердцем чист и что молится даже во сне…".
Анна Валери
Более 400 отец Дракулы, поклялся, что пока его проклятый сын не будет убит, никто из его рода не попадёт в рай. Анна, последний оставшийся в живых потом этого древнего цыганского рода. Она опасна, непредсказуема, бесстрашна, её действия полны отваги, её цель спасти свой род и людей от порабощения вампирами.
Влад Дракула
Родился в 1422 году, умер в 1462 году. Был убит другом и товарищем по оружию. После этого заключив сделку с дьяволом - воскрес, но для того что бы оставаться бессмертным обязан пить кровь. У Дракулы есть три невесты, и многочисленные работяги - жестокие драки. Ему не ведомы слова: любовь, сострадание, чувства, доброта, справедливость. Для него лишь существует слово - власть. Хладнокровие, сила, ум и… обаяние, вот это Дракула в исполнение Роксбурга.
Послушник Карл
Превое что приходит на ум, знакомясь с эти персонажем, это его комичность. Смешная причёска, жесты, мимика, поведение. Карл, что-то вроде бондовского Кью, именно он изобретает(большую часть) и снабжает Ван Хелсинга всеми диковинными, по тем временам, видами оружия для борьбы с нечистью. Одно из его основных правил это - "не засовать руки в неизвестное жидкое вещество". Но фразы Карла остроумны, жесты смешны, а сердце отважно.
Mонстр Франкенштейна
"Куда ты хочешь уйти? Ты на себя в зеркало смотрел? Тебе нелегко затеряться в толпе!"
"Это существо носит 50-й размер обуви, в нём 140 фунтов века, два с половиной метра высотой и имеет три медный зуба". Монстр очень грустный персонаж, даже трагичный, он не зло и всё что желает это только жить, но люди боятся его и стараются убить. А тут ещё Дракула пытается использовать его во имя зла… А ведь если искренне сказать простое "спасибо" и Монстр будет готов отдать за тебя жизнь.
О впечатлениях
Понравился, впечатлил. Красочная сказка, со сказочным окончанием, которое явно перейдёт в продолжение. По слухам Хью Джэкман уже подписал контракт с Universal Pictures на два сиквела "Ван Хелсинга". Стивена Соммерса, я могу только похвалить, порадовал, два часа пролетели незаметно, полный зал несколько раз аплодировал, особенно всех порадовал прыжок "самых быстрых трансильванских лошадей" через обрыв. Это действительно было впечатляюще и красиво. Съёмки проходили в Праге. Фильм снят в тёмных тонах, сейчас это модно, почти нет ярких цветов, преобладаю спокойные тона, особенно чёрный, серый, бардовый, синий, зелёный. Запоминающийся, захватывающий, динамичный мистический экшн, который достоин, что бы его посмотрели.
Рецензія на фільм Ван Хелсинг 0  
Kara 03 січня 2006
Коментарі
 
Ім’я
26 вересня 2017
Ваш коментар
Якого кольору трава?
 
помаранчевого
Зеленого
чорного
Коричневого
Червоного
Синього

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
8,5 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 15