Америка-могильщица - рецензія на фільм Посланці

Америка-могильщица

Фільм "Посланці"

Возможно, постоянные читатели моих измышлений уже давно заподозрили меня в неком нездоровом отвращении к стране Америке (США то есть). Не буду отрицать, что они недалеки от истины, хотя бы потому, что больно в очередной раз наблюдать, как, переманивая к себе талантливых (пардон!) кинематографистов она превращает их стандартизированных профессионалов, заточенных под выполнение конкретных маркетинговых задач. Это как раз случай братьев Пан (не верьте диктору, начитывающему закадровый текст – сам он Пэнг!). Их путь пройден уже до них неоднократно: талантливый дебют («Опасный Бангкок»), затем по паре крепких хорроров в год (те же «Глаза»), потом среднебюджетный хоррор в Америке (для проверки готовности прогибаться – это как раз предлагаемые нам «Посланники»), а затем уж и американский римейк собственного дебюта (вроде бы выйдет в конце года, в главной роли, конечно же, Николас Кейдж). Один коллега высказался по этому поводу в том духе, что, мол, вчера ты полон творческих планов и надежд, а сегодня главный герой в твоем фильме – Дилан Макдермот на тракторе. И поспорить с ним сложно – падения страшнее не придумать (кроме, разве что уже упоминавшегося выше римейка дебюта). А «Посланники» - фильм о семье аутистов (или «тормозов»), которая практически в полном составе добрые 2 трети фильма старательно не замечает ни странного поведения ворон в округе, ни подозрительно скрипящих полов, ни угрожающе проступающих на стенах пятен. Просто как в том анекдоте про Штирлица, в котором русского шпиона выдавала толи буденовка на голове, то ли парашют, волочащийся за спиной.

Рецензія на фільм Посланці 0
Алексей Першко 15 червня 2007