Мужики не танцуют - рецензія на фільм Танцюй до упаду

Мужики не танцуют

Фільм "Танцюй до упаду"

Режиссер-дебютант Харв Глейзер снял весьма невразумительную картину, к которой даже и не знаешь с какой стороны подойти. Поначалу даже не верится, что нечто подобное еще снимается (хотя, впрочем, кино многообразно – и тем и замечательно), а потом приходишь к выводу, что перед тобой – нечто среднее между «Грязными танцами» и фильмами студии «Трома». Именно среднее, ведь чтобы стать в ряд с «Грязными танцами» фильму не хватает серьезной романтики, а для того, чтобы дотянуться (или пасть) до «Тромы» - нужного градуса кичевости и полного погружения в жанр.

Судите сами: в далеком 1986 году 12-летний брейкдэнсер Джастин из команды Fresh Funky Boys,выполняя какой-то сложный прыжок с переворотом ударяется головой и на 20 лет впадает в кому. Очнувшись, он предстает перед нами мальчиком в мужском теле, который обнаруживает, что его школьная подружка обручена с его злейшим соперником, родители погрязли в долгах, оплачивая счета за его лечение, в «Звездных войнах» появились новые «чудики», а обладание видеомагнитофоном формата Betamax давно уже не является признаком крутизны. Для того, чтобы одним махом решить вышеописанные проблемы он решает воссоздать свою команду и победить на танцевальном конкурсе с главным призом в 100 000 долларов и годовым контрактом с местным развлекательным телеканалом. Опять таки – в финале сомневаться не приходилось еще до начала фильма, а сам опус содержит все практически обязательные элементы современной американской молодежной комедии – унитазный юмор, блевоту, пердеж и тому подобное. В общем, надеюсь, для почитателей подобного жанра кино картина в общих чертах должна быть ясна, но… Что-то этот фильм из общего ряда все же выделяет. Вот только что?

Рецензія на фільм Танцюй до упаду 0
Алексей Першко 19 липня 2007