Увійти через
facebook
 

Да здравствует девушка-свинья!


Рецензія на фільм: Пенелопа
Фільм Пенелопа
История знает немало замечательных свиней, вспомните хотя бы таких лидеров поросячьего движения как храброго в душе Пятачка, ловкача Фунтика, популярного телеведущего Степашку, пахучего Пумбу, дружелюбного Бэйба, троих поросят-застройщиков, да мало ли их было. И вот, настал час, и полку свиногероев прибыло. И на этот раз в качестве героя-свиньи мы видим очаровательную актрису-лолиту Кристину Риччи, которая сыграла девушку-поросенка в новом фильме «Пенелопа» (Penelope).
Эта картина не претендует на новизну и не открывает новых горизонтов, а используя обычный сказочный шаблон с заколдованной принцессой, рассказывает о девушке из богатой английской семьи аристократов, которая из-за древнего проклятья родилась со свиным пятачком вместо носа.
Давным-давно кто-то из предков героини сгоряча обрюхатил служанку, и, понятное дело, женился на другой. Все бы ничего, да вот только униженная и оскорбленная девушка прыгнула со скалы, а раздосадованная этим фактом её мамаша-ведьма, наложила особое проклятие на следующую девочку в роду, и именно нашей Пенелопе приходится теперь отдуваться за любовные похождения своего прапрапрапрадедушки.
Однако есть и положительный момент: проклятие вполне можно снять, для этого всего лишь нужно, чтобы на девушке-поросенке согласился жениться кто-то «такой же, как она». Насквозь англо-аристократичные родители Пенелопы формулировку «такой же» интерпретируют в самом что ни на есть меркантильном смысле. Запирают девушку от внешнего мира и начинают готовить её к будущему замужеству, заодно присматривая подходящих мажоров.
Пенелопа вырастает и начинается бесконечный кастинг, ибо каждый из претендентов на руку молодой особы едва завидев её очаровательный пятачок, так и норовит выпрыгнуть в окно. Впрочем Пенелопу, как это не странно, казалось бы совершенно не волнует такое отношение к ней мужского пола и она нисколько не расстраивается, когда фалды пиджака очередного кандидата исчезают за окном.
Пока, наконец-то не появляется один, единственный тот самый, который на самом деле просто-напросто не тот самый, а самый обыкновенный засланный казачок. Но Пенелопа и её родители решают, что это тот самый, а он не тот самый, в общем маленькая интрижка растёт и развивается, пока в один весёлый миг не лопается, как мыльный пузырь и всё не становится по своим местам. Опального козачка вышвыривают вон, причём тут же выясняется, что на самом деле он всё же тот самый. А Пенелопа в сердцах восклицает «как же мне осточертела эта жизнь» и, прихватив мамину кредитку, сваливает из дома на вольные хлеба.
Конечно же, в конце концов, всё налаживается и девушка избавляется от своего маленького физического недостатка, причём происходит это совершенно не так, как представляют себе позевывающие зрители. И именно эта неожиданная развязка, а также и то, что умница Кристина Риччи умудрилась превратить свою героиню не в суицидальную дурнушку с комплексом неполноценности, а в практически сексуальную девушку с маленьким обаятельным пятачком вместо носа и спасает фильм «Пенелопа» от того, чтобы назвать его очередной киноподелкой без изюминки и будущего.
0
Виталий Ващук 05 вересня 2007
Like

Ім’я:
19 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Харламов насрал на зрителей Харламов насрал на зрителей

Жди. Сейчас начнется. Смотри выше и выше и ты увидишь… Самый лучший фильм!

31 січня 2008
Вторая ирония судьбы. Ой, что делается… Вторая ирония судьбы. Ой, что делается…

Вот и стартанула в нашей неньке-Украине премьера продолжения легендарного фильма «Ирония судьбы, или с легким паром». Но увидеть это чудо...

27 грудня 2007
Закат восхода тьмы Закат восхода тьмы

На украинские экраны вывалилась приключенческая сказка «Восход тьмы» по роману известной детской писательницы Сюзан Купер. Что ж, это...

31 жовтня 2007
Обитель зря Обитель зря

19 сентября в кинотеатре «Киевская Русь» состоялась устрашающая вечеринка-премьера нового фантастического триллера «Обитель зла 3». Хотя на...

21 вересня 2007
Средневековая Верка Сердючка Средневековая Верка Сердючка

Вот люблю я французское кино! Не то, чтобы я любил его больше чем классику советского кинематографа, нет, этих переплюнуть сложно. Но всё...

07 вересня 2007