Властелин колец: возвращение короля (от Alien) - рецензія на фільм Володар перснів: Повернення короля

Властелин колец: возвращение короля (от Alien)

Фільм "Володар перснів: Повернення короля"
Не поверите, но первое ощущение, которое приходит в голову после просмотра третьей серии "Властелина колец" - это печаль. И не потому, что кино печальное. И не потому, что печально выглядит работа проделанная тысячами создателей во главе с Питером Джексоном. А потому, что прожив пару лет с одними героями, всегда трудно и грустно с ними расставаться. И это заметьте, мнение человека, вовсе не являющегося поклонником Толкиена, и даже не осилившего одноименную книжную трилогию. Еще до выхода первой части, относясь к данному проекту весьма скептично, я пережил то, что в народе называют "втянуться". И уже выхода третьей серии я ждал примерно с тем же нетерпением, что и многомиллионная армия фанатов-толкиенистов. При этом, по итогам просмотра третьей серии лично я все же отдаю свое предпочтение "Братству кольца". Как-то там все смотрелось поразнообразней, пооригинальней и поубедительнее ( хотя и менее динамично). Впрочем, это вовсе не умаляет заслуг Джексона, сумевшего сделать остальные две серии не менее ( а по мнению большинства зрителей даже и более) достойными. По крайней мере с точки зрения спецэффектов и постановочного размаха "Возвращение короля" справедливо берет верх над первыми частями. Работа, проделанная создателями впечатляет буквально в каждом кадре и все, что остается зрительской душе это тихо радоваться за чудесную реинкарнацию сказочной тематики. Что до претензий то разумеется не обошлось и без них. Напрмер, к концу киноцикла меня начал здорово раздражать персонаж Фродо. Однако, как человеку книгу не читавшему мне трудно понять Джексон ли или же сам Толкиен виноваты в том, что данный герой с каждой серией становится все более бесхребетным и пассивным. Вторая претензия - это пафос которым данный киноцикл пропитан начиная с первой серии. Хотя опять же какая сказка о настоящих героях может без него обойтись. В целом же эти недостатки по праву могут считаться пустяковыми и мгновенно меркнут в сравнении с эмоциями которые дарит "Возвращение короля", любому посмотревшему его зрителю.
Так, что как говорится уже в наших народных сказках: "Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец."
Рецензія на фільм Володар перснів: Повернення короля 0
Alien 03 січня 2006