Увійти через
facebook google
 

Преступление против человечества.


Рецензія на фільм: Секс і місто
Фільм Секс і місто

Так можно расценить поступок Сары Джессики Паркер, произведшей на свет киноверсию «популярнейшего сериала всех времен и народов». Таковым многочисленные его поклонники и эту статейку – последние могут не читать нижеследующего.

Кэрри Бредшоу (Сара Джессика Паркер)в результате покупки пентхауза на Пятой авеню случайно подбивает мужчину своей жизни мистера Бига (Крис Нот) к женитьбе. В ходе подготовки к этому невероятному событию она не только становится обладательницей умопомрачительного дара в виде свадебного платья, лично полученного от Вивьен Вествуд, но и героиней серии фотографий «Последняя невеста Америки» в (вы не поверите!) журнале Vogue. Но не все ладно в королевстве, где правят бал Маноло Бланик, Prada, Louis Vuitton и коктейль Cosmopolitain: прямо у входа в библиотеку, где должна состоятся церемония, Большой Мистер передумывает, потом передумывает обратно, но уже поздно – теперь передумала сама Керри. Оставшиеся 2 часа экранного времени зритель терпеливо ждет, когда же все придет ко всем известному финалу. В ожидании предлагается «пережить» следующие события галактического масштаба: поездку в Мексику, куда должны были поехать в свадебное путешествие молодожены и куда Керри затягивают «сердобольные подружки», натужные шутки на предмет «национального парка» в интимных местах Миранды (Синтия Никсон), укакивание Шарлоты (Кристин Девис) и ее последующая беременность, и длительное ожидание своего смазливого сожителя в День Святого Валентина голой Самантой (Ким Кэтролл), обложенной самодельными суши.

Самое ужасающее в этом продукте даже не мелкотравчатый эскапизм в мир шмоток вышеозначенных марок, а его нечеловеческая длинна в 2 с половиной часа, усугубленная полным отсутствием каких-либо, пусть даже и самых примитивных сюжетных ходов, замененных авторами на созерцание «знаменитой четверки», погруженной в бесконечную болтовню, призванную приглушить страх перед пугающей пустотой их мирка. Ко всему прочему этот с позволения сказать фильм подводит к забавным для современного западного мира выводам: феминизм, раскованность, свобода хороши до поры до времени, которое заканчивается в тот момент, когда на горизонте появляется еще не совсем истаскавшийся папик с солидным счетом (или, как сказал бы Бегбедер – международный плейбой), которого надо немедля хомутать любыми способами.

P.S. Интересно, каков процент жительниц Нью-Йорка, могущих позволить себе самые завалящие туфельки от Manolo Blahnik или же сумочку от Louis Vuitton?

1
Алексей Першко 19 червня 2008
Like

Ім’я:
14 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019
А обед – по расписанию А обед – по расписанию

 Анимация «Йети», которую сняла американка Джиил Калтон, показательна очень во многих отношениях – и...

02 жовтня 2019
Смех Феникса Смех Феникса

 Тодд Филлипс, ранее известный как комедиограф (кто же не помнит его трилогию про похмелье в разных городах США и мира?!), снял...

30 вересня 2019
Щегол, Диккенс и Гарольд Роббинс Щегол, Диккенс и Гарольд Роббинс

 На экраны Украины выходит один из самых ожидаемых фильмов года, который провалился даже у себя не родине – точнее, на родине...

23 вересня 2019