Влюбись в меня, если осмелишься! (от Alien) - рецензія на фільм Дитячі ігри

Влюбись в меня, если осмелишься! (от Alien)

Фільм "Дитячі ігри"
Первое, что следует знать потенциальным зрителям данной ленты - это то, что до романтической комедии, в привычном понимании этого жанра, картине Янна Самюэля примерно так же как "нам до Хабаровска". Это не есть плохо (и даже наоборот), просто эта правда, которую стоит учитывать. Второе - это то, что режиссер при создании своего творения во многом вдохновлялся нетленкой Жана-Пьера Жене "Амели". Сам режиссер, конечно во всевозможных интервью от подобных сравнений открещивается, но нас опытных зрителей не проведешь. И третье - то, что, не смотря на подобную вдохновленность и возможные сравнения в прессе, "Влюбись в меня" ни сюжетом ни настроением, тем не менее на "Амели" не похожа. Визуально местами напоминает. Это да. А вот по настроению самой истории - увы. По крайней мере, такое ощущение лента оставила в наших душах. Забавно, но в поверхностном пересказе сюжет звучит весьма традиционно. Просто еще одна история о мальчике и девочке и об их странной и безумной дружбе, с годами перерастающей в нечто большее. Романтично, не правда ли? Да, романтично, но только совсем не в привычном понимании этого слова, ибо парочка героев с самого детства превратила взаимоотношения друг с другом в нескончаемую игру. Этакою нескончаемую вереницу пари. Пересказывать фильм подробнее смысла нет. Надеюсь того, что я уже написал, окажется вполне достаточно для любителей нетипичного кино. А ведь именно для них делал свою ленту гражданин Самюэль и у ж в этом сомнения нет ни малейшего. Словом, это вовсе не та лента, которая может стать идеальной для просмотра, скажем, в День Святого Валентина. Но зато это именно та картина после которой крепнет вера в то, что кино еще способно быть непредсказуемым и по прежнему удивлять. А для тех, кто смотрит немало фильмов, нет ничего важнее данного показателя. Как говорится : "Кто в курсе, тот оценит".
Рецензія на фільм Дитячі ігри 1
Alien 03 січня 2006