У каждого свое кино или Проблемам сфинктера посвящается. - рецензія на фільм Великий Стен

Увійти через
Реєстрація
 
У каждого свое кино или Проблемам сфинктера посвящается.
 
Фільм "Великий Стен"
Если вы видели все части «Американского пирога» и вас ни разу при этом не стошнило – смело шагайте в кинозал. Скорее всего, ваш желудок выдержит и новую комедию. Некоторые ее называют анальной. Видимо, в честь места рождения.
«Большой Стэн» - картина, по-своему уникальная и по-своему ожидаемая. Почему ожидаемая? После «Цыпочки» и «Животного» - скажите, неужели никто не думал КУДА еще может докатиться Роб Шнайдер? Думали, уже дальше некуда? Здравствуй, дно, вот я и упал? Ни-че-го подобного. Нет предела, как оказывается, человеческому стремлению к совершенствованию. И почему уникальная? Господа, превратить заботу о заднице в осуществление американской мечты с большой долей гражданского пафоса! Ну, это вообще... это просто апогей развития человеческой цивилизации!
Кратко о сюжете: жил-был мелкий мошенник. Однажды (что закономерно) его поймали решили посадить. Но само исполнение приговора судья, поддавшись уговорам насмерть перепуганного подсудимого, отложила на некоторое время.
А почему же маленький, щупленький проходимец Стэн так боится тюрьмы? А потому боится он тюрьмы, что там его поджидают большие и мускулистые преступники с большими и мускулистыми... кгм, руками, которые (преступники) будут его (Стэна) насиловать. И он (Стэн) очень этого насилия боится. Как же быть бедняжке?
На что способен мужчина, чтобы защитить самое дорогое, что у него есть – свою задницу?
Как оказывается, в подобной ситуации и кролик может загрызть, а уж Роб Шнайдер творит просто таки чудеса. Пройдя трудный путь от тренировок интимных мышц до тату не менее интимных мест, Стэн решается на последний шаг – обращается к гуру восточных единоборств, мистическому и таинственному Мастеру. А в роли Мастера...
Да! Неподражаемый Дэвид Kill Bill Кэррадайн! За это я готова простить Робу факт его убогого шнейдеровского существования. Мастер из Кэррадайна получился фактурный: много курит, ухмыляется и ведет себя немного не так, как должны вести себя гуру всяких восточных практик. Но учитель из него – ого-го! Это мы еще по Тарантино помним. Сверхинтенсивно натренировавшись, Стэн в тюрьме чести не утратил. А наоборот, ее приумножил: воюющих и ругающихся матом зэков помирил, показал некоторым свет в конце тоннеля, приобщил к прекрасному и высокодуховному.
И в конце фильма даже сделал гуманный и человеколюбивый выбор. Вырос, в общем, над собой. И подразумевается, что именно в таком виде он – Большой Стэн. Ибо Великий – по духу, не по росту (для тех, кто не догадался, комментирую: тошнить должно сейчас).
За сценарий (пафос, патриотизм и неуместные рассуждения) мы должны быть благодарны Джошу Либу, не раз и не два засветившемуся около «Симпсонов». А вот в роли режиссера приветствуйте самого Роба Шнайдера – это его дебют. Но, пожалуйста, судите его строго! Может, теперь он ниже задницы не упадет...
Итак, господа. Новое имя в большом и прекрасном мире анальных комедий – Шнайдер. Маленькому Робу есть, чем гордиться.
Рецензія на фільм Великий Стен 0  
Наталия Руденко 13 червня 2008
Коментарі
 
Ім’я
26 травня 2017
Ваш коментар
Яка вода?
 
суха
мокра
Квадратна
зибуча
залізна
тверда

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
8,5 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 4






fk tw G+