Жінка на війні: офіційний трейлер


Новини: Жінка на війні: офіційний трейлер
Фільм, який представить Україну в Каннах
Компанія Solar Media Entertainment презентує трейлер фільму «Жінка на війні» (Woman at war / Kona fer í stríð), режисера Бенедикта Ерлінґсона – одного з двох фільмів, що представить Україну на Каннському фестивалі 2018 року.

Світова прем’єра відбудеться 12 травня, під час Каннського кінофестивалю, у конкурсній програмі «Semaine de la Critique - Cannes» («Тиждень критики»),
Фільм створено міжнародною командою за підтримки ДержКіно України. Продюсери Маріанн Слот і Карін Леблан зі Slot Machine (Франція), Бенедикт Ерлінґссон з Gulldrengurinn (Ісландія) у ко-продукції з Сергієм Лавренюком з компанії Solar Media Entertainment (Україна).
Алексей Першко 04 травня 2018


Ім’я:
21 червня 2021
Ваш коментар
Гость
Гость 07 травня 2018 01:45
0
Формально, по Европейской хартии, Вы правы! Но представьте себе ситуацию, что Вы представляете дни украинского кино в Аргентине и показываете фильм "Женщина на войне". Аргентинцы спрашивают Вас - при чём здесь Украина, мы хотели увидеть фильм о Вашей стране, о Ваших людях, о Ваших проблемах. А Вы отвечаете - фильм делал наш продюсер, поэтому фильм украинский, Да и про хартию им тоже скажите. Ну полный бред!
.
Алексей Першко
Алексей Першко 06 травня 2018 21:01
0

Гость 06 мая 2018 14:47
Нет, уважаемые, это исландский фильм с украинскими деньгами. Китайцы финансируют пол Голливуда, но это не значит, что это китайские фильмы. Раньше немцы вкладывали в производство фильмов в Голливуде и это называлось German stupid money, но никто в мире не называл эти фильмы немецкими. Так что не надо ляля!
Причем здесь китайцы и Голливуд? Есть Европейская хартия о совместном производстве, в которой написано ровно то, что я вкратце изложил в своем предыдущем посте.
.
Гость
Гость 06 травня 2018 14:47
0
Нет, уважаемые, это исландский фильм с украинскими деньгами. Китайцы финансируют пол Голливуда, но это не значит, что это китайские фильмы. Раньше немцы вкладывали в производство фильмов в Голливуде и это называлось German stupid money, но никто в мире не называл эти фильмы немецкими. Так что не надо ляля!
.
Алексей Першко
Алексей Першко 06 травня 2018 13:14
0

От себя добавлю, что согласно законам о совместном кинопроизводстве каждая из стран, принимавшая финансовое (и творческое) участие в создании фильма считает его национальным. Так что с учетом того, что в создании этого фильма (помимо перечисленным творческих кадров) приняли финансовое участие Госкино и Solar Media Entertainment, фильм "Женщина на войне" является и исландским, и французским, и украинским.
.
kinomaniac
kinomaniac (Львов) 06 травня 2018 08:55
0

Гость 05 мая 2018 08:02
А при чём здесь Украина? Исландский фильм про женщину!
Внимательнее смотрите, а если не не вникаете в сюжет, вкратце расскажу.  Главная героиня - Халла - Дирижер хора, которая за кулисами тихой рутины ведет тайную жизнь страстной защитницы экологии. Когда Халла планирует свою самую смелую операцию, она получает неожиданное письмо.  ЕЕ заявка на усыновление ребенка наконец-то одобрена и ее ждет маленькая девочка из Украины которую сыграла украинская актриса Маргарита Хильськая.  И тогда Халла задумывается , что надо менять свою жизнь, она готовится покинуть свою роль диверсанта и защитника Нагорья , и осуществить свою мечту чтобы стать матерью, но прежде чем она это сделает, она принимает решение совершить еще одну финальную атаку , чтобы нанести аллюминиевой промышленности  разрушительный удар.
Отмечается что фильм создан в копродукции Франции, Исландии, и Украины - при поддержки Госкино.
 

Среди представителей украинской команды :Исполнительный продюсер фильма Мария Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, видеоинженер Игорь Косенко, художник-декоратор Люса Малышко, костюмер Мария Керо.. Часть работ по компьютероной графике выполнялось в Украине постпродакшн студией "Ракета-фильм" Кроме того присутствует немалый перечень украинских артистов всех перечислять не буду. А вы говорите при чем здесь Украина. Только так мы сможем заявить о себе Миру, делая копродукции и поднимать важные и актуальные темы в кино!
.
Гость
Гость 05 травня 2018 08:02
0
А при чём здесь Украина? Исландский фильм про женщину!
.

популярні новини


Мара, Фой і Макдорманд у трилері «Говорять жінки» Мара, Фой і Макдорманд у трилері «Говорять жінки»

Зоряний каст адаптації роману Міріам Тейвс.

18 червня 2021 0 825
Дженніфер Лопес зіграє у фантастиці «Атлас» Дженніфер Лопес зіграє у фантастиці «Атлас»

Від режисера «Розлому Лос-Анджелеса».

16 червня 2021 0 1134
Честейн і Гарфілд у трейлері «Очі Теммі Фей» Честейн і Гарфілд у трейлері «Очі Теммі Фей»

Так, це вони в гримі!

14 червня 2021 0 1482
Поганими дорогами до Атлантиди Поганими дорогами до Атлантиди

Золота Дзиґа 2021: названо лауреатів П’ятої Національної кінопремії

13 червня 2021 0 1505
«Без різких рухів». Трейлер трилера Содерберга «Без різких рухів». Трейлер трилера Содерберга

Дель Торо, Деймон, Чідл та інші.

09 червня 2021 0 2288