Увійти через
facebook
 

Кариес во вкусе киноманов


Рецензія на фільм: 8 перших побачень
Фільм 8 перших побачень

От Зеленского на экране не тошнит только самых выносливых зрителей. Невыносливых выносят из зала. 

Если серьезно, то даже забавно, насколько набирает обороты индустрия русской романтической комедии, основным "гвоздем программы" которой стал Владимир Зеленский. Ему безусловно практически в 95% случаев достается роль неловкового главного героя, который несмотря на всю свою неловкость в конце остается в дамках. Вероятно, потому в свое время Зеленский и пытался воспроизвести на экране Мягкова и его персонажа Анатолия Новосельцева из "Служебного романа". Но сравнивать таланты Мягкова и Зеленского аналогично сравнению McDonald's и рестораном класса люкс. Естественно, не с пользой в счет Зеленского. 

Двое людей просыпаются в одной постели. Первые мысли: хорошо погулял/а. Вторая: кто он/а и что теперь делать? Особенно если где-то ждет жених/невеста. Выход простой - забыть всё, как страшный сон (особенно, если и вспомнить нечего). Но если каждое утро просыпаешься рядом с незнакомым человеком? Вынужденно проникаешь в его жизнь и пускаешь в его свою. А как доказали ранее множество фильмов, книг и жизненных ситуаций - для химии под названием "любовь" большего и не нужно.

"Восемь первых свиданий" при достаточно неплохом сценарии столкнулись с классической проблемой современного русского кинематографа - отвратительной постановкой и некачественной музыкой. Но фильм и не заявляет претензии на что-то большее, нежели просто "воскресное" кино, на которое ходят, не придумав ничего лучше, и чтобы поесть поп-корн. 

Вместе с тем, на фоне многих проектов уже ставшего "любимым" режиссёра Сарика Андреасяна (готова продать почку и заплатить Сарику, чтобы он больше ничего не снимал) "Восемь первых свиданий" выглядят недурно. Как известно, кино хорошо равно настолько, насколько дурной вкус у зрителя. Так вот, зрителям "Свиданий" не потребуется в конец испорченный вкус - хватит маленького кариеса в нем. К тому же, на такой фильм не стыдно повести девушку, вкусы которой либо не знаешь совсем (прощупать её чувство юмора, а дальше щупать - уж какой сеанс и ряд попадутся) или же девушку-фанатку "Любви в большом городе". 

Кстати, по качеству юмора "Свидания" недалеко ушли от достаточко прибыльной в свое время "Любви" - правда, история сама по себе менее эпопейная, но всё с той же капелькой волшебства. 

Касательно актерской игры вообще сложно что-то сказать. У Оксаны Акиньшиной в принципе не бывает мягко-женственных ролей, начиная Балаяном, заканчивая Тодоровским, а у Владимира Зеленского - мужественных. Потому роль мужчины (во всех смыслах) в фильме играет Денис Никифоров.

Что воистину раздражает, так это заштампованность персонажей - если у главных героев, есть жених и невеста, которые по сюжету обламывают весь кайф с долгой и вечной любовью, то непременно они окажутся негативными или несчастными покинутыми влюбленными. Иными словами, две крайности, золотую середину между которыми не пытается найти ни один русский сценарист или режиссёр.

Абсолютно простой фильм, опять-таки - не худший представитель жанра. Жизнерадостный, по-своему весенний и моментами даже забавный. 

1
Катя Зиновьева 09 березня 2012
Like

Ім’я:
22 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Счастлив тот, в ком детство есть Счастлив тот, в ком детство есть

Иногда очень важно отключить своего внутреннего критика и просто на два часа вернуться в детство, испытывая чистейший восторг от летающих...

11 жовтня 2015
Неожиданное достоинство невежества Неожиданное достоинство невежества

"Оскар" за "Лучший фильм" может достаться куда вероятнее "Бёрдмену", чем той же "Теории всего".

02 лютого 2015
It's so cute! It's so cute!

Шкала оценки фильмов серьезно теряет, не имея такой балл, как "It's so cute!". "Приключениям Паддингтона" хочется...

27 січня 2015
Ну и кто здесь псих? Ну и кто здесь псих?

«Дом проклятых» - это песочные часы, которые постоянно переворачивают, не дав шанса песку полностью истечь в пользу одной из...

04 листопада 2014
Когда папа - Стивен Кинг Когда папа - Стивен Кинг

"Трэш", - скажет добрая часть аудитории. В таком случае, хочется пожелать всему кинематографическому трэшу быть хоть немного...

02 листопада 2014