Аладдин - рецензія на фільм Аладдін - Kino-teatr.ua

Київ
язык
Увійти через
facebook google

Аладдин


Рецензія на фільм: Аладдін
Фільм Аладдін

Синий Смит и бывший муж Мадонны 

Disney продолжает двигаться по недавно выбранному вектору – реинкарнации своей мультипликационной классики в полный кинематографический метр. Благо, классическая коллекция легендарной студии насчитывает более полусотни мультфильмов, поэтому корпорации Микки Мауса есть где разгуляться. 
Вслед за «Дамбо» и накануне «Короля Льва» вторую жизнь на большом экране обрел «Аладдин». Задолго до премьеры зрителей интриговали два момента: «синий» Уилл Смит в роли Джинна и Гай Ричи, как руководитель постановки. Если первый аспект выглядел политкорректной шалостью, то имя бывшего мужа Мадонны (они развелись 11 лет назад, и это на 3 года больше, чем их супружеский стаж, но его все равно помнят именно так) придавало детской картине легкий оттенок подросткового хулиганства и вызывало интерес у зрителей старшего возраста, которые еще помнят оригинальный перевод его картины Snatch! и видели, как два года назад Гай поставил «Меч короля Артура». 
Пересказывать сюжет нового-старого «Аладдина» смысла нет, т.к. он целиком и полностью вторит своему тезке-предку от 1992 года. Ну, разве что Джинн – это теперь Уилл Смит, а не Робин Уильямс, с которого писался образ мультяшного персонажа 27 лет назад. 
В целом картина оставляет после себя неоднозначное послевкусие. 
С одной стороны, фирменного «гаяричи» в «Аладдине» нет – он просто громкий подзаголовок. Всяк входящий в кинозал, сдай в гардероб надежду узреть еще одного «Шерлока Холмса». 
Но вместе с тем, создатели достаточно бережно отнеслись к наследию режиссерского тандема Рона Клементса и Джона Маскера, снявших оригинальный мультфильм, добавив в свою работу лишь незначительные штрихи. Порция ностальгии тем, чье детство пришлось на начало девяностых, гарантирована. 
Если же разорвать эту временную связь и рассмотреть отчетный фильм, как отдельную единицу, то перед нами окажется простенькое детское кино с неглубокой моралью о желании достичь большего, чем предписано. С красивой сочной картинкой, прилизанным юмором и актерской игрой ровно на том уровне, чтобы основной целевой аудитории не стало скучно. 
Обязательное nota bene тем, кто колеблется. «Аладдин» — это мюзикл. То есть там поют. Поют часто и преимущественно нудно. Поэтому если кто-то с трудом переносит песнопения в полном метре, лучше рассмотреть альтернативные варианты досуга. 
Одним словом, «Аладдин»-2019 это неплохое кино для одноразового семейного просмотра. Крайне сомнительно, что ленте удастся занять место в разделе «Классика» наряду со своим «праотцом» от 1992 г., но два часа воспоминаний о беззаботном ламповом детстве он точно подарит. 
7 из 10
0
Pavlo Chaplygin 23 травня 2019
Like

Ім’я:
23 вересня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Паразиты Паразиты

Да, южнокорейское кино существует. И его можно смотреть.

05 серпня 2019
Солнцестояние Солнцестояние

Секс и смерть в середине лета

30 липня 2019
Вдали от дома Вдали от дома

 Наследие Старка, или Страдания юного Паркера

09 липня 2019
Рокетмен Рокетмен

 Жутко лично. Запредельно публично. 

30 травня 2019
Джон Уик - 3 Джон Уик - 3

 Всех убью – один останусь!

21 травня 2019