Road-movie по пустошам первобытного мира - рецензія на фільм Альфа - Kino-teatr.ua

Київ
язык

Road-movie по пустошам первобытного мира

Рецензія на фільм: Альфа
Фільм Альфа

Самая малопосещаемая премьера в IMAX за долгое время, с редкой струйкой людей по центральным местам каждого ряда. Справедливости ради, если в кино вас приведет трейлер, то в нем были показаны практически все экшен сцены фильма, а точнее их отрывки. Не такая уж простая задача рассказать историю о событиях 20 000 летней давности, не сводя происходящее к абсурду и одновременно поддерживать резвый темп повествования. В этом смысле та самая сцена с бизонами будет самой зрелищной в фильме, представляющем собой road-movie и становление героев в одном сюжетном флаконе.

Несмотря на довольно обильное использование компьютерной графики, местные пейзажи дикой природы неплохо убеждают, о каком периоде человеческой истории идет речь. Горы, луга, ледники, скальные обрывы, пещеры, пески. Как не трудно догадаться, мир вне племени и пары протагонистов, с шестью конечностями на двоих, здесь довольно пустынный и безынтересный. Как для наших предков тех давних времен, местные люди слишком увлечены философией и мимикой своего лица. Но перед нами, в первую очередь, развлекательное кино, и отнюдь не пособие по истории для младшей школы. К слову, детский рейтинг PG-13 не допускает откровенного насилия в кадре, а компьютерные животные точно не пострадали.

Чехословацкая волчья собака очень уверенно изобразила для нас на экране прародителя современных лучших друзей человека. Путешествие пары нельзя назвать захватывающим, ввиду обилия клише. Сначала конфликт, затем сочувствие, первое доверие, помощь, дружба, преданность. Такая цепочка была очевидна еще на стадии трейлера, но все же смотреть за приключениями местами довольно интересно. Это именно приключенческое кино в своей незатейливой форме. Едва ли история запомнится надолго, но пойти в кино и уделить эмоции “милоте” о волке стоит.

Моя оценка: 7 из 10

2
Черный Максим 23 серпня 2018