Магический эмпатийный мазохизм - рецензія на фільм Красуня і чудовисько - Kino-teatr.ua

Київ
язык
Увійти через
facebook google

Магический эмпатийный мазохизм


Рецензія на фільм: Красуня і чудовисько
Фільм Красуня і чудовисько

История про монстра и непорочную девушку насквозь архетипична и сексуальна. Стоит ввести в гугле что-то типа «девушка и чудовище» и на вас обрушивается многообразие человеческой фантазии. Кого тут только нет, и волки, и морские чудовища, и драконы, и гоблины, и даже Венсан Кассель. А девушки всегда чисты, юны, с невинными глазками и только опытный искуситель сможет разглядеть далеко-далеко в самой глубине их лучистых глазок бл*дскую искорку.

Собственно именно из-за неё взрослые дяди и тёти и интересуются этой древней как мир историей. И когда на экраны вышла кинематографическая экранизация всем с детства знакомого диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище» - оказалось, что зал забит отнюдь не детьми. Интерес подогревался и различной информацией о том, что фильм ориентирован на взрослую аудиторию, будет персонаж-гей, а в России так вообще выставили возрастное ограничение 16+.
И, несмотря на всё это, кино получилось добрым и детским. Узнаваемые по мультфильму персонажи, простодушные реплики, бесхитростные эмоции. Конечно, невозможно спокойно «не по гаррипоттеровски» смотреть на Эмму Уотсон. Я уверен, что Дэн Стивен, сыгравший чудовище, в день съёмок сцены с поцелуем писал в своём твиттере что-то вроде «вуааа, сегодня целовался с Гермионой)))». 
Немного насторожило меня то, что в самом начале картины было очень уж много песен. И если бы так продолжалось и дальше, фильм, пожалуй, смотреть было бы невыносимо. Дело в том, что песни, конечно же, перевели на украинский язык, и спеть то спели весело, но неразборчиво. И хотя сюжет не таит никаких интриг и тайных завихрений, а всё равно я избалован тем, что люблю понимать, о чём поют. К моей радости, количество песен после начала уменьшилось до вменяемого минимума.
Ещё у меня по ходу действия возникли вопросы к волшебнице, которая так ловко превратила целый населённый край в простолюдинов и предметы обихода. А потом жила среди них все эти годы, в роли полоумной и наблюдала за ходом развития событий. Всё это некоторым образом напомнило мне роман Стругацких «Трудно быть Богом». Только волшебница тут сама для себя создала эти условия. Такой себе магический эмпатийный мазохизм.
И в заключение скажу, что «Красавица и чудовище» это всё-таки кино детское. Хотя там и есть парочка шуток для взрослых, да и Эмма вся такая секси, но… Взрослым и даже очень влюблённым парочкам на этом сеансе делать особо нечего, кроме как занимать места для поцелуев и приступать непосредственно к ним.

Благодарю за возможность просмотра кинотеатр Синема-Сити в ТРЦ Оушен Плаза.
0
Виталий Ващук 01 квітня 2017
Like

Ім’я
17 серпня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 листопада 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 листопада 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 листопада 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 травня 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 квітня 2017