Увійти через
facebook google
 

Африканская вакханалия


Рецензія на фільм: Змішані
Фільм Змішані
Адама Сэндлера сегодня не ругает разве что ленивый. Студия Happy Madison (детище актера) незаметно из поставщика мелодраматических комедий среднего звена скатилась в производителя ширпотреба, который смотрят разве что заядлые фанаты комика. Кажется, что ресурс терпения даже самых непритязательных зрителей все же иссяк.
У отца трех дочерей Джима и матери двух сыновей Лорен в личной жизни наступил некий кризис, поэтому оба решаются на «свидание вслепую», которое и сведет их вместе. Встреча не задалась – после череды неловких ситуаций Джим позорно сбежит под предлогом лавины, которая завалила дом. Но судьба не даст так просто разойтись жизненным путям парочки и сведет их вместе на экзотическом отдыхе в Африке вместе с детьми. И на этот раз все обещает быть совершенно иначе.
Казалось бы, Сэндлер после совершенно отвратительного сиквела «Одноклассников» возвращается на более устойчивое и прибыльное поле мелодрам, приправленных фирменными шутками туалетного разлива. Удивительно, но в системе наконец произошел сбой, и «Смешанные» с большим трудом собрали сумму своего бюджета. В карьере комика это происходит все чаще, но если раньше это касалось только разнузданных комедий а-ля «Папа-досвидос», то теперь ко дну пошла последняя опора в виде фильмов о семейных ценностях.
Ругать фильм решительно нет смысла. Сэндлер даже не пытается учиться на своих ошибках и из года в год выдает одно и то же. Почему это работало так долго – вопрос открытый. В «Смешанных» самым безобразным образом чередуются сцены душевных терзаний детей (например, одна из дочерей не сможет смириться со смертью мамы) со сценами совокупления носорогов. Как только ты начинаешь проникаться какой-то трогательной сценой, кто-то из героев обязательно пошутит о сексе, пойдет отлить или глупо шмякнется о землю. Ситуацию не спасает даже Дрю Бэрримор, которая уже в третий раз играет спутницу знаменитого комика и действительно неплохо смотрится рядом.
«Смешанные» хорошо показали, что Сэндлер нервничает по поводу своей карьеры. Фильм получился своеобразной солянкой, в которой намешаны ингредиенты самых популярных блюд актера и продюсера. Ко всему прочему, градус разнузданности значительно упал, поэтому шутки не выходят за рамки сексуального контекста, избегая излишней натуралистичности и разухабистых тем. Но все равно фильм своей целевой аудитории как таковой не имеет, потому что для детей тут слишком много пошлых диалогов, а взрослые вряд ли переварят столь громадную дозу абсурда. Поклонники же Сэндлера, коих стоит относить в отдельную категорию, вряд ли будут довольны столь камерным и тихим кино, если сравнивать с последними «шедеврами» артиста.
Не скрывая радости, приходится констатировать, что студия Happy Madison попробовала всевозможные методы из привычного арсенала, но ничего не сработало. Решение проблемы лишь одно – наконец поменять саму концепцию всей продукции и попытаться привлечь аудиторию, которая до этого пренебрежительно проходила мимо. А пока констатируем факт - Сэндлер окончательно лишился возможности выпускать фильмы класса Б и букетами собирать «Золотые малины».
0
Сергей Задко 19 червня 2014
Like

Ім’я:
17 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


История зверушек История зверушек

Будучи простым, как три копейки, мультфильм от создателей «Гадкого Я», тем не менее, подкупает своей динамикой и многообразием...

10 серпня 2016
Команда ненависти нашей Команда ненависти нашей

«Отряд самоубийц» при всей его непродуманности почему-то жалко.

08 серпня 2016
Ледниковое безобразие Ледниковое безобразие

Во всем этом нет ни намека на какое-то вдохновение или хотя бы интерес со стороны создателей выдать приличный продукт. Незачем, все равно...

19 липня 2016
Апокалипсис сегодня Апокалипсис сегодня

Два с половиной часа зрителя вынуждают смотреть за жалким отблеском былой славы, фильмом – компиляцией всех опостылевших жанровых...

19 травня 2016
Прогневить бога Прогневить бога

В свои лучшие моменты «Боги Египта» напоминают «Битву титанов», и это, как вы можете догадаться, совсем не...

25 лютого 2016