Girl power


Рецензія на фільм: Ангели Чарлі
Фільм Ангели Чарлі

Появление очередного фильма из франшизы «Ангелы Чарли» в нынешние времена воинствующего феминизма было (пардон за тавтологию) лишь вопросом времени. Пройти мимо столь богатого материала голливудские продюсеры не могли – надо было только малость сместить акценты. Что, собственно, и произошло.

На балконе какого-то роскошного отеля в Рио-де-Жанейро блондинка обсуждает с мужчиной азиатской внешности по прозвищу австралиец Джонни вопросы самостоятельности выбора и смысла жизни в целом. Девушка, совершая всяческие обольстительные движения, утверждает, что «женщина может практически все». Что и подтверждает спустя пару минут самыми решительными действиями: Джонни, оказавшийся международным аферистом, обворовывающим благотворительные фонды, задержан и вскоре будет предан в руки правосудия. А Сабина (так зовут девушку в исполнении Кристен Стюарт) в компании подружек-амазонок покидает место действие с сознанием выполненного долга. А вот Елена не столь решительна – она разработала для компании Александра Брока некий механизм, призванный совершить революции в мировой энергетике, но, как и всякое значимое изобретение, в недоработанном виде могущее служить мощным оружием. Очевидно, что мимо такой возможности не могут пройти мерзавцы и авантюристы всех возможных мастей. На этой почве и пересекаются пути Ангелов Чарли (к Сабине присоединяется Джейн и Бозли в обличье Элизабет Бенкс) и Елены – и все они вместе пускаются в длительную погоню по всей Европе – из Гамбурга в Лондон, Берлин и Стамбул.

Как было уже сказано в первых строках этого текста, материал, который представляет собой сериал (телевизионный и кино) «Ангелы Чарли» - просто золотое дно для провозглашения одного-единственного лозунга – «Всю власть девушкам» (так можно условно перевести английский оригинал Girl power). Для этого надо было лишь немного подрихтовать оригинальный концепт, существующий уже 44 года – теперь девушки танцуют перед мужчинами лишь для выполнения боевого задания, а в остальном чувствуют себя совершенно свободно: одеваются как хотят, делают, что хотят и любят тех, кого хотят И не обязательно особей противоположного пола). Вопрос лишь в том, что провозглашением озвученного лозунга содержание ленты и исчерпывается: сюжет не блещет оригинальностью, режиссура Элизабет Бенкс небезгрешна, и даже маститый оператор Билл Поуп не поражает воображение своей работой. Кому-то пилюлю подсластят треки в исполнении Майли Сайрус, Арианы Гранде и Ланы дель Рей, но для их прослушивания совершенно не обязательно идти в кинозал.

0
Алексей Першко 13 листопада 2019
Like

Ім’я:
11 грудня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Старое, доброе, французское Старое, доброе, французское

 Всего через 2 месяца после французского релиза украинский зритель получает прекрасную возможность увидеть один из самых заметных...

09 грудня 2019
Цветы жизни Цветы жизни

Австрийский режиссер Джессика Хауснер, давно обратившая на себя внимание крупнейших фестивалей мира (в первую очередь – Каннского)...

05 грудня 2019
Ворон и горлица Ворон и горлица

Не успели отгреметь премьеры фильма Агнешки Холланд «Цена правды», как украинского зрителя уже ждут герои еще одного...

04 грудня 2019
Железный трон Железный трон

 Режиссер Райан Джонсон, известный в первую очередь по фильмам «Петля времени» и «Звездные войны: Последние...

03 грудня 2019
А потом они танцевали А потом они танцевали

 На улице поклонников сериала «Аббатство Даунтон» - большой праздник: на экраны выходит одноименный фильм, призванный...

26 листопада 2019