Увійти через
facebook google
 

Черная социалка


Рецензія на фільм: Вбивчий вікенд
Фільм Вбивчий вікенд
В очередной раз отечественные прокатчики решили срифмовать название своего свежего релиза с названием другого, уже полюбившегося (пусть и узкому кругу почитателей жанра) фильма, в надежде, что это привлечет в залы дополнительное количество зрителей. Подобные трюки могут оказать им медвежью услугу.
Представитель офисного планктона Тодд (Тайлер Лабин) решает отвезти свою подружку Кэмми (Малин Аккерман) в загородный коттедж своих родителей, чтобы там, на лоне чудной природы, сделать ей предложение матримониального толка. Но, как и полагается в черной комедии, каковой и является лента «Убойный уик-энд», планам не суждено было сбыться, ведь в дело вмешался инфантильно-безалаберный братец Тодда Сэлинджер (уж не в честь ли известного писателя названный?) со своей разбитной русской подружкой Машей. Далее, как опять же положено по законам жанра, следует целая череда нелепых событий весьма кровавого толка с многочисленными трупами.
Прокатчик «Убойного уик-энда», как уже отмечалось выше, в надежде на пару лишних гривен сборов переименовал ленту таким образом, чтобы название ее вызывало в памяти другую канадскую черную комедию «Убойные каникулы». Вот только на поверку выясняется, что общего у этих двух фильмов лишь страна производства, жанр да исполнитель главной роли Тайлер Лабин. Но даже в рамках казалось бы одного жанра эти ленты различаются кардинально: если «Каникулы» всячески высмеивали штампы голливудских ужастиков про поворот не туда и заброшенные лесные избушки, то авторы «Уик-энда» используют черный жанр лишь как форму для того, чтобы высказаться на предмет анормального состояния современного общества в целом, и на предмет кризиса института семьи в частности. Возможно, именно это желание сказалось на общем впечатлении от «Убойного уик-энда» - оказалось, что форма не очень сопрягается с содержанием, отчего авторам фильма приходится излишне часто менять интонации и регистры. Не добавляет вистов картине и то печальное обстоятельство, что в ней нет героя, который вызвал бы у гипотетического зрителя хоть малейшее желание сопереживать ему. Так что, несмотря на наличие в ленте пары-тройки действительно смешных сцен, она не производит целостного впечатления и вряд ли станет заметным событием даже в узких кругах почитателей. Хотя попытку закрепить наметившуюся тенденцию появления комедий такого толка с выраженным канадским акцентом предлагается считать зачтенной.
0
Алексей Першко 06 жовтня 2013
Like

Ім’я:
16 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019