Увійти через
facebook google
 

Очередной расход


Рецензія на фільм: Нестримні 3
Фільм Нестримні 3

Было бы странно, если бы франшиза, две предыдущие части которой собрали более 500 миллионов долларов по всему миру, не получила своего продолжения. Думается, что даже несмотря на более чем 1 миллион загрузок «Неудержимых 3», копия которой попала в сеть еще 24 июля, эту часть франшизы так же ожидает изрядный успех.
В традиционном для всех «Неудержимых» духе открывается и третья ее часть – несколько поредевшая «сборная Голливуда» освобождает из тюрьмы одного из своих первых членов – Дока (Уесли Снайпс). Затем они немедля отправляются на следующее задание – в сомалийское Могадишо, где, понеся потери, неудержимые узнают, что еще один сооснователь команды – Стоунбэнкс (Мэл Гибсон) – не погиб, как им казалось, а превратился в крупнейшего мирового торговца оружием и вынашивает планы полного уничтожения своих бывших компаньонов. Барни Росс (стоит ли писать, что его играет все тот же Сильвестр Сталлоне) понимает, что для успешности команды ему нужно что-то в ней менять и приглашает в ее ряды аса-снайпера по кличке Марс (Виктор Ортиз), компьютерного гения Торна (Глен Пауэлл), мастерицу по части боевых искусств Луну (Ронда Роузи) и бывшего морского котика Смайли (Келлан Лутц). Незамолкающий ни на минуту наемник Гальго (Антонио Бандерас) прибмвается к команде сам. И вся эта когорта, к которой эпизодически присоединяются то Харрисон Форд, то Арнольд Шварценеггер с Джетом Ли, отправляются в Болгарию, в отель «Аракси», где Стоунбэнкс приготовил им ловушку.
Вся франшиза «Неудержимые» изначально задумывалась, как кино в духе «би мувиз», предназначенных для выпуска сразу на видео. Можно однозначно утверждать, что и третью часть Сталлоне и австралийскому режиссеру Патрику Хьюзу в этом духе выдержать удалось. Более того, Хьюз внес и некоторые новации – если в предыдущих частях неудержимые только и умели, что дружно перемещаться куда-то и палить во все, что движется, то в третьей части предпринята попытка придать героям индивидуальные черты. Другое дело, что это авторам так и не удалось, что особо обидно с учетом того, какие харизматичные персонажи есть за спиной каждого из членов «сборной Голливуда». Так что хочется верить, что перед съемками неизбежной четвертой части «Неудержимых» ее авторы-продюсеры-режиссеры переосмыслять свой концептуальный подход к ее созданию – иначе франшизу ждет полное вырождение.

1
Алексей Першко 11 серпня 2014
Like

Ім’я:
17 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019