На расстоянии кия - рецензія на фільм За п'ять кроків до кохання - Kino-teatr.ua

Київ
язык
Увійти через
facebook google

На расстоянии кия


Рецензія на фільм: За п'ять кроків до кохання
Фільм За п'ять кроків до кохання
Новичок в режиссуре Джастин Балдони взвалил на свои неокрепшие плечи изрядный вес – снимать фильмы про смертельно больных, но бесконечно влюбленных друг в друга тинэйджеров всегда очень непросто.
Стелла (Хэйли Лу Ричардсон) больна генетической болезнью, из-за которой ее легкие вырабатывают слишком много мокроты. Жить ей осталось недолго (при любых исходах лечения – пересадка легких лишь продлит ее существование на 5 лет максимум). Но она не сдается: пусть болезнь и поразила ее тело, но не сломила духа. Стелла ведет канал на Ютубе, где рассказывает о реалиях своей жизни, тщательно следует пунктам списка важных дел (вроде изучения французского или же обучения игра на фортепиано) и с фанатичным упорством следует указаниям врачей, ежедневно принимая десятки таблеток. Ее единственный друг – По, парнишка с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которого она знает половину своей недолгой жизни. Но вскоре (как наверняка уже догадался сообразительный зритель) на арене появляется Уилл (Коул Спроус) – бунтарь, художник (комиксов) и обладатель томного взгляда и непокорных вихрей на голове. Он болен той же болезнью, а значит всяческие контакты между будущими влюбленными категорически исключаются.
В общем-то, о фильме «В пяти шагах до любви» можно было бы особо и не распространятся – поняв жанр ленты, можно понять и все остальное, ведь каноны у жанра этого весьма строги и все возможные варианты развития событий вполне представимы. Совершенно очевидно, что главная задача авторов подобных фильмов – выжать побольше слез из будущего зрителя и с ней Бальдони более или менее справляется. И не последняя роль в успехе фильма принадлежит актерам – и тут нельзя не отметить безусловную харизму и актерский талант Хэйли Лу Ричардсон, с легкостью переигрывающую всех остальных коллег по съемочной площадке. А говоря об успехе, стоит задуматься, хватит ли харизмы Ричардсон и томного взгляда Спроуса для того, чтобы вытянуть «В пяти щагах до любви» на коммерческие высоты эталона фильмов этого жанра – фильма «Во всем виноваты звезды», который при бюджете в 12 миллионов собрал в мировом прокате около 307 миллионов долларов. 
0
Алексей Першко 22 квітня 2019
Like

Ім’я:
19 вересня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Сердце Джона, или Gore-юющий Рэмбо Сердце Джона, или Gore-юющий Рэмбо

 Похоже, мы присутствуем при завершении одной из самых культовых франшиз в истории кино.

18 вересня 2019
Дедушкино нанокино Дедушкино нанокино

 Сезон украинских премьер-2019 в украинских же кинотеатрах продолжается. На этот раз украинскому зрителю (в первую очередь –...

18 вересня 2019
Вне зоны досягаемости Вне зоны досягаемости

Фильм Джеймса Грея «К звёздам» наконец-то – и, как и полагается в таких случаях непременно через тернии – выходит...

18 вересня 2019
Стриптиз без правил Стриптиз без правил

Американка Лорин Скафария сняла по статье из авторитетной The New York Times фильм о стриптизе – при этом стриптизе скорее не в...

11 вересня 2019
Офелия, феминистка Офелия, феминистка

 Режиссер Клэр МакКарти сняла ленту «Офелия», которая вполне укладывается в современные феминистические тенденции...

10 вересня 2019