Комфортное семейное кино на щекотливые темы

Рецензія на фільм: Родина за хвилину
Фільм Родина за хвилину

Наверно тот факт, что Марк Уолберг в реальной жизни – многодетный успешный отец, придает его ролям в семейных комедиях приятной убедительности. И пускай из-под байковой рубашки так и просятся в кадр накаченные для экшен фильмов руки, у них с Роуз Бирн выходит живой дует в кино, на который можно вполне повести младшее, но не слишком, поколение. Несколько шуток про голые селфи, мягкий сарказм о социальных стереотипах, инцесте, пару ругательств – это немногие проявления взрослого юмора в кино для всей семьи. Впрочем, нет ничего странного, если вы предпочтете отстраниться от темы приемных детей и опекунов.

Несмотря на развлекательную суть фильма, довольно щекотливые темы социальных проблем рассказаны скорее воодушевляющее, чем назойливо или депрессивно. Главные герои пускай и немного идеализированы в своих стараниях и терпимости, все же показаны простыми людьми, которые могут сорваться, говорят то, что думают, воодушевляются самой мыслью сделать мир лучше, а после опускают руки. После шутки о мнимом расизме и трех латиноамериканских детях, понимаешь, что с самоиронией у фильма все хорошо. Социальные работники, бабушки и дедушка, сестры и соседи, знакомые по группам поддержки – весь второй план комедии вышел достаточно смешным, пополняя копилку неуклюжих ситуаций у дуэта главных героев.

Что касается самих трех детей, бесспорно пальму первенства по вниманию берет на себя старшая девочка, что было понятно еще из трейлера. Но эта история не столько про трех приемных детей из проблемной семьи, сколько просто о трех очень разных детях и родителях, пускай и не родных. У этих пяти людей ожидаемо оказывается больше общего, чем у кровных родственников. Только в развязке истории я осознал, что ни в одной части сюжета, пускай и столь предсказуемого, фильм не дает повода скучать. Поэтому можете смело брать в кино близких людей в любой компоновке и полтора часа инвестировать в свое хорошее настроение.

0
Черный Максим 26 січня 2019

05 серпня 2021