Увійти через
facebook
 

Мартини по-кентуккийски


Рецензія на фільм: Кінгсман: Золоте кільце
Фільм Кінгсман: Золоте кільце
Мэттью Вон снял второй (и, очевидно, далеко не последний) фильм из франшизы «Кингсмен» - и в нем всего больше, чем в первой ленте: больше действия, больше героев, больше шуток (пусть и весьма своеобразного – но ощутимо авторского – толка). Очевидно, что Вон на этот фильм возлагает огромные надежды и делает большие ставки.
Эггси (Тайрон Эджертон) вполне свыкся со своей новой ролью независимого суперагента, пусть эта роль и налагает ряд ограничений и возлагает массу дополнительных обязательств: например, собираясь на свидание со своей девушкой (по совместительству – шведской принцессой), он оказывается втянутым в невероятную гонку по ночным лондонским улицам, в ходе которпой ему придется разобраться с бывшим кандидатом на членство в той же организации, к которой принадлежит и он сам, совершить погружение на автомобиле в пруд в Гайд-парке, а затем и погружение (причем уже без автомобиля) в содержимое лондонской канализации. А организовала эту передрягу очаровательная Поппи (великолепная Джулианна Мур) – лучшая выпускница элитной бизнес-школы, которая всю нерастраченную энергию и неудовлетворенные амбиции вынуждена была пустить на построение крупнейшей империи по торговле наркотиками. Ее могущества оказалось достаточно, чтобы уничтожить всех кингсменов, кроме двух – Эггси и хладнокровного Мерлина (Марк Стронг), которым придется реализовать «план «Б» (или же- иными словами – запустить «протокол Судного дня») и обратиться за помощью к американским кузенам из организации «Стейтсмен». Она находится в Кентукки, где даже мартини поразительно похож на бурбон, так что ничего удивительного в том, что прикрытием им служит винокурня. Это удобно во всех смыслах – нет недостатка ни в деньгах, ни в выпивке.
Второй фильм про кингсменов во многом похож на первый (что, впрочем, совершенно не удивительно), только он обрел новые масштабы – появление американских коллег дало возможность Вону развернутся в полную силу: великолепные Джулианна Мур, Ченнинг Татум (герой которого постоянно подвергается насмешкам, явно отсылающим зрителя к «Супер Майку» Стивена Содерберга) и Джеф Бриджес привнесли во франшизу новые обертоны. А завершает картину неожиданная роль Элтона Джона, фанаткой которого является Поппи Джулианны Мур. И столить ли говорить, что спецэффекты стали еще масштабнее, боевые сцены еще более навороченными, а шутки – еще более рискованными.  Так что если все это вам по вкусу, то не стоит оттягивать визит в кинотеатр.
0
Алексей Першко 19 вересня 2017
Like

Ім’я:
21 жовтня 2019
Ваш коментар
Олег к
Олег к 21 вересня 2017 12:49
0
яка ціна?
.

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019