Увійти через
facebook
 

Бонду – пипец.


Рецензія на фільм: Kingsman: Таємна служба
Фільм Kingsman: Таємна служба
Они говорят, что человека делает его костюм и у них есть парочка приятелей-убийц. Они – это агенты частной секретной службы «Кингсмен», герои хулигански смешного фильма Мэтью Вона.
Гарри Харт (Колин Ферт) – одновременно старомодно-британский и по-голливудски модерновый агент секретной службы. Он способен говорить о важности правильного произношения, а в следующий момент он столь же успешно расправляется с бандой мелких отморозков. Гарри Харт – кто-то вроде Оби-Ван Кеноби для Эггси (Тейрон Эджертон), парня с хорошими задатками, но дурным окружением, олицетворенных только что упомянутыми выше отморозками во главе с его отчимом. Но у его биологического отца был свой большой секрет: он тоже был Кингсменом. Теперь пришла очередь Эггси попробовать пройти курс обучения и занять его место. «Кингсмены» - крайне продвинутая секретная служба, независимая от политики и правительств (ведь именно они и развязывают все войны), основанная высококлассными портными с Севилл-Роуд.  Им нужен новый агент, так как операция по освобождению растяпы-профессора (Марк Хэмилл) пошла несколько не так – агента разрезала надвое своими очаровательными ножками вампическая девушка, работающая на Ричмонда Валентайна (Сэмюэл Л. Джексон), главного виллана ленты, представляющего собой своеобразную смесь из Марка Цукерберга и Доктора Зло. При личной встрече Харт и Валентайн наслаждаются бигмаками под «Шато Икем» 37-го года и обсуждают абсурдность фильмов об агенте 007.

Дух Джеймса Бонда витает над всем фильмом: в нем есть и прямые отсылки (вроде гениального рецепта приготовления мартини), но в целом «Кингсмены» - это откровенное стебалово (пардон за высокий слог). Как и предыдущий удачный (подчеркнем – удачный) фильм Вона, «Кингсмен: Секретная служба» основан на комиксе шотландца Марка Миллара, который умудряется совмещать в своем творчестве несоединимое: его комиксы серии Marvel Ultimates являются становым хребтом всей нынешней кинематографической вселенной «Марвела» и в тоже время кажется, что его настоящая натура – в комиксах вроде «Пипца» и «Секретной службы». Его раскованный юмор способен возмутить очень многих (особенно – сцена в церкви в американской глубинке). Резюмируя: вы знаете чего ожидать от Мэтью Вона, если видели его «Пипец», с той лишь разницей, что «Кингсмен: секретная служба» значительно и умней, и изобретательней «Пипца», а значит неполиткорректный смех раздастся в кинозале не один раз.

0
Алексей Першко 26 січня 2015
Like

Ім’я:
19 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019