Панда на панде пандой

Рецензія на фільм: Панда Кунг-Фу 3
Фільм Панда Кунг-Фу 3

Первые две части анимаций про черно-белых мишек имели несомненный успех, потому что обладали несколькими важными свойствами. Там был добрый юмор, назидательные изречения, смешные поросята и утки и, конечно же, - панды. А с этими товарищами можно снимать что угодно, все равно будет смешно и умильно. Впрочем, мультфильмы были хороши и сюжетом, и картинкой, словом невозможно было не пойти на просмотр третьей части.

И впечатлений от просмотра остались самые положительные. В зале я сидел в самой гуще детей, а когда вокруг тебя постоянно фонтанируют искренние эмоции восторга и веселья, то это усиливает твои собственные переживания. Так что вздумаете сходить в кино – набирайте с собой побольше юных граждан.
Сюжет незамысловат, но все новые персонажи и перипетии вплетаются в общую канву трилогии гармонично. Наконец-то мы знакомимся с настоящим отцом По, которого все давно считали пропавшим. Он внезапно появляется на горизонте и даже отбирает у сына победу в соревновании по поеданию пельменей. Вместе парни отправляются в секретную деревню панд, чтобы научиться каково это – быть настоящей пандой.
Конечно, имеется и злобный герой, который хочет всех обидеть, все поломать и мир, как говориться, поставить на колени. Он идет по стране, побеждая одного мастера кунг-фу за другим и порабощая их души для своих нехороших намерений. И тогда, чтобы остановить бармалея, По становится для жителей своего поселка настоящим Учителем.
И пока панды защищают от супостата родную землю, зрители сидят и полноценно предаются умилению. Равнодушно смотреть на приключения целой оравы черно-белых увальней – воистину невозможно. Атмосфера вселенской радости и покоя, в котором постоянно пребывают мишки, просто-таки снисходит с экрана в зал и, как поется в песне, хорошее настроение не покинет больше вас.
Но не пандами едиными силен мультфильм. Создатели в очередной раз умудрились доходчиво и толково донести до зрителя главную поучительную мысль фильма. Не гонитесь за призраками, не смотрите на других и не равняйтесь на своих кумиров. Каждый из нас — уже отдельная индивидуальность, которая в процессе жизни может стать личностью. Перефразируя Дяченко - не «будь пандой», а «будь больше, чем ты есть».
0
Виталий Ващук 29 січня 2016

17 червня 2021