Увійти через
facebook
 

1 Колдер и 36 Доланов


Фільм Останній мисливець за відьмами
Не слишком опытный и слишком часто меняющий амплуа режиссер Брэк Айснер создал не претендующий на высоты жанра, но вполне приемлемый для просмотра фэнтезийный боевичок «Последний охотник на ведьм».
Восемьсот лет назад толпа суровых мужчин, чем-то смахивающих на викингов, отправляется на охоту на Королеву Ведьм, которая пытается изничтожить весь род людской по причине его крайней ничтожности. Но что-то пошло не так, и вот она уже пригвождена к дереву огненным мечом, находящемся в мощной руке одного из охотников. В последний момент, наверное, из каких-то мазохистских побуждений, она делает своего губителя бессмертным. Так неизвестный викинг становится Колдером (в исполнении Дома Торетто…извините, Вина Дизеля) – живым свидетелем всех человеческих драм и катастроф за истекший к началу съемок ленты период. Ныне он живет в Нью-Йорке, служит Ордену (не поверите!) Креста и Топора, в котором заправляют сплошные Доланы, призванные летописать былинные деяния единственного и неповторимого Колдера. Последний из них, под номером 36 (Майкл Кейн), якобы тихо умирает в своей квартире, едва успев передать свои полномочия номеру 37-му (Элайджа Вуд). Но многомудрого Колдера не проведешь на мякине – он сразу понимает, что в воздухе запахло серой и отправляется в крестовый (или топорный – как вам больше нравится) поход против ведьм, с которыми люди якобы научились мирно сосуществовать.
«Последний охотник на ведьм» выстроен по всем незамысловатым законам своего жанра: есть герой, которому сопереживать достаточно просто (тут признаем, что Вин Дизель все же обладает определенной харизмой), есть парочка помощников, один из которых ожидаемо окажется гниловатым типчиком, тогда как другой «неожиданно» покажет себя с лучшей стороны, есть линейный и худо-бедно развивающийся сюжет. Можно, конечно, упрекнуть авторов «Последнего охотника на ведьм» в некотором злоупотреблении штампами (например, в одной из сцен Нью-Йорк явственно напоминает город из ленты «Я-легенда», разве что без Уилла Смита и сонмищ зомбаков), в невыразительности спецэффектов, но в конечном счете делать это как-то не особенно хочется, ведь авторам все же удалось слепить вполне устойчивую конструкцию, которая запросто может послужить средством для не самого неприятного времяпровождения. Да и не все же одни сплошные шедевры смотреть!
0
Алексей Першко 28 жовтня 2015
Like

Ім’я:
17 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019