Вредоносная-добрая фея


Рецензія на фільм: Чаклунка
Фільм Чаклунка

Кто сказал, что Анджелина не сможет перевоплотиться в фею из сказки, я бы сказала, что она по-новому открылась зрителю, в доселе неприсущем ей образе.

Маленькая Малефисента живущая в волшебном мире и стоящая на страже его спокойствия, каждый день облетала свой лес и её радостно приветствовали жители этого уголка. Но однажды совершая прогулку знакомится с человеком, мальчиком, который случайно забрёл в эти края. В результате знакомства между ними завязывается дружба, которая потом перерастает в любовь. Но Стефан (Шарлто Копли) не смог устоять перед искушениями человеческого мира и предал Малефисенту, обманом дав выпить ей снотворное.

Роберт Стромберг умеет строить визуализационный ряд, стоит только посмотреть ранее обработанные им картины «Алиса в стране чудес» и «Оз». Для «Малефисенты» он сотворил нечто большее, в результате вы поймёте, что даже волшебный лес может быть реальным.

Анджелина Джоли, которую в последнее время не встретишь в новых лентах, сыграла зловеще и мило. Её образ с рогами на голове был в точности срисован с чёрной колдуньи из мультика 1959 года. Чтобы установить конструкцию на голову и подогнать так чтобы она казалась цельной, вместе с Джоли каждый день над этим трудились одновременно несколько специалистов. Сюжет написан был для Джоли и под Джоли, и если бы внезапно актриса отказалась от роли, можно предполагать, что полностью остановилась бы и работа над картиной.

Сэм  Райли выразил себя через образ ворона – слуги злой колдуньи, выполнявшего её поручения, перевоплощаясь то в человека, то в птицу. Говорят, он долго репетировал перед съёмками, бегая по площадке и имитируя движения крыльев руками. Такие уроки зря не проходят.

Несмотря на вывернутый сюжет, лента рассказывает о победе добра над злом, это основной смысл всяких сказок. Сценарист Линда Вульвертон старалась особо не менять события произошедшие в мультфильме, а добавила некую предысторию. Ведь у каждой истории она есть, но обычно о том, что привело к развитию последующего сюжета, мы можем лишь догадываться.

За всю историю существования этой сказки было придумано более 100 возможных сюжетов. Трудились над ней Шарль Перро, Джамбатиста Базилле, Братья Гримм, Александр Пушкин и другие. Но наибольшее признание получила сказка Братьев Гримм. Тем не менее, оригинальную версию Дисней для мультфильма всё равно обрезал, изъяв из сюжета много жестоких моментов, оставив которые сомневаюсь, что она была бы детской.

И несмотря на то, что Малефисента с Анджелиной отличается от той истории которую нам рассказывали в детстве, всмотревшись в живые глаза феи и услышав её историю у меня не осталось сомнений, что всё именно так и было.

 

0
Elen Voynova 30 травня 2014


Ім’я:
20 червня 2021
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Эволюция искусственного интеллекта Эволюция искусственного интеллекта

Неожиданно для себя и для окружающих скромный программист побеждает в конкурсе. Приз – неделя пребывания в коттедже своего...

14 квітня 2015
Между чёрным и белым Между чёрным и белым

Несмотря на обилие сцен секса, сам половой акт, а также всё, что ниже груди Тейлор-Джонсон решила утаить и это не может не радовать)...

15 лютого 2015
Де завжди гарно пахне Де завжди гарно пахне

В начале 30 годов 19 века, в Украине, как и по всему Союзу упорно строился социализм. Это была новая эпоха, и в моду вошли новые выражения,...

11 листопада 2014
Межзвёздное путешествие Межзвёздное путешествие

Вдовец-фермер, бывший сотрудник Nasa, заботливый отец, который старается быть хорошим примером для своих детей, но понимает, что у них...

08 листопада 2014
Брошенные перед началом конца Брошенные перед началом конца

Фильм неплохой если рассуждать с позиции отснятых ранее лент, повествующих о Библейском Апокалипсисе, но так как таких картин пока только...

10 жовтня 2014