Настоящая дружба девочки и льва на больших экранах - рецензія на фільм Пригоди Мії та білого лева - Kino-teatr.ua

Київ
язык
Увійти через
facebook google

Настоящая дружба девочки и льва на больших экранах


Рецензія на фільм: Пригоди Мії та білого лева
Фільм Пригоди Мії та білого лева

Завершающие кадры фильма проникновенно напоминают нам, зрителям, как беспечно человечество относится к окружающей среде и как самодовольно мыслит только в ближайшей перспективе. Теперь, сделав несколько шагов назад к началу фильма, эти слова легче переложить на кино- язык. “Mia and the White Lion” только на одну треть воспринимается как художественное произведение, заполняя остальную долю нашего восприятия вовлеченностью в качественный документальный проект и известное изречение: ‘’to make the world a better place’’. В хорошем смысле, перед нами полуторачасовой, прекрасно поставленный, гуманитарный ролик о хрупкости мира дикой природы и популяции львов.

Трейлер фильма очертил для нас вполне ожидаемую сюжетную линию, с дружбой между ребенком и львом, которая перерастает в настоящее родство, а после и в необходимость уберечь любимое существо без малого от смерти. Приготовив носовые платки в зале кинотеатра, мы получаем довольно прямолинейную, но от этого не менее эмоциональную историю. Три года работы над проектом, настоящие неподдельные эмоции дружбы и привязанности между молодой исполнительницей и белым львом, не оставляют нам альтернативы, кроме как искренне поверить в происходящее. В приятном отличии от коллег по цеху, Фильм обходится без компьютерной графики и осознание реальности сцен, этого самого Чарли с удивительно редким белым окрасом рядом с девочкой, особенное ценное.

С художественной точки зрения, та самая одна треть истории напомнит вам “Спасите Вилли” и недавние экранизации романов Брюса Кэмерона: “Смысл жизни собаки” и “Путь домой”. Мир фильма в прямом смысле сужается до истории девочки-подростка, белого льва Чарли и немногочисленных второстепенных героев. Даже пейзажи ЮАР позволяют опознать конкретное государство в Африке только через упоминания героев. Цветовая палитра картины приятно смещена в теплые оттенки, а контровый свет прямо в камеру быстро становится спутником всей истории. Не обладая амбициями увлекать на свои сеансы зрителей, фильм способен поигрывать на струнках настроения, провоцировать конструктивные мысли узнать больше о судьбе диких животных, о существующих гуманитарных программах.

*Моя оценка: 7 из 10*

0
Черный Максим 15 березня 2019
Like

Ім’я
17 вересня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Приятный вызов кино эрудиции Приятный вызов кино эрудиции

Мир внутри мира Лос-Анджелеса, прекрасные актеры и сотканная из трех часов деталей история

06 вересня 2019
Фильм с невероятно разнообразным послевкусием эмоций Фильм с невероятно разнообразным послевкусием эмоций

Сюрреалистичный, жуткий эксперимент над нашим зрительским восприятием, бережно обернутый хорошей операторской работой и талантливой...

05 серпня 2019
Нечто больше, чем только обновленная кинохроника Нечто больше, чем только обновленная кинохроника

Полноценный эмоцинальный опыт, близкий к художественному кино

30 червня 2019
Бескомпромиссно прекрасный выбор главной героини Бескомпромиссно прекрасный выбор главной героини

Искренняя и местами проницательная история без прокатных амбиций и сильного саундтрека.

29 червня 2019
Беспретенциозно прекрасное переплетение жанров Беспретенциозно прекрасное переплетение жанров

Удачное вплетение множества вдохновителей и жанров по итогу дарят неожиданно приятные эмоции.

22 червня 2019