Увійти через
facebook google
 

Ошибки молодости


Рецензія на фільм: Топ-модель
Фільм Топ-модель

На просмотр фильма «Топ-модель» датского режиссера и сценариста Мадса Маттисена, я отправился по нескольким причинам. Во-первых, это кино не голливудское, а европейское, что автоматически повышает его шансы на оригинальность. Во-вторых, жанр «драма», а не очередная пустоголовая «романтическая комедия». Ну и, в-третьих, я все еще нахожусь под впечатлением просмотренного несколько месяцев назад биографического фильма по одноименной книге сомалийской топ-модели Варис Дирие «Цветок пустыни». Кстати, рекомендую, основательно расширяет сознание.

Конечно, по глубине поднятых проблем «Топ-модель» совсем в другом классе, но жанровую принадлежность оправдывает полностью. С самого начала режиссер показывает нам улицы Парижа не с привкусом красочной и легкомысленной романтики, а серыми и враждебными. Складывается ощущение, что модельный путь главной героини не будет устлан розами и так оно и оказывается. Более того, повешу интригу, и шепну вам, что в фильме даже мелькнет один не рожденный ребенок и чей-то вспоротый живот. 
Далее мы видим провинциальный городок, страшненькую девушку Эмму (Мария Палм), которая решается вырваться из родного захолустья, чтобы покорить Париж. В столице моды она умудряется зацепить модного фотографа Шейна (Эдвард Джордж Скрейн), который проталкивает ее на страницы глянца. Все вроде бы идет хорошо, оказывается, что путь через постель все также работает безотказно, карьера движется, заказы сыплются, знакомства развязываются. Но, увы, наша героиня чересчур молода и поэтому одну за другой совершает ошибки, которые могут стоить ей не только карьеры и сломанных отношений, но и свободы. А все потому, что не втолковали ей родители в юности мудрость про то, что молчание – золото.
Главную роль исполнила датская модель Мария Палм. Если погуглить, то мы неизменно наталкиваемся на одну и туже коротенькую биографию, в которой почему-то любят упоминать, что девушка слушала Nirvana и красила волосы в разные цвета. А потом в 18 лет отправилась работать в Париж и нечаянно стала моделью. Теперь вот пробует себя на актерских подмостках и, надо отдать ей должное, играет недурно. Роль ее заарканенного фотографа сыграл Эд Скрейн, который хорошо известен поклонникам сериала Игры престолов», в котором выступил в роли Даарио Нахариса. А в 2015 году Скрейн снялся в роли Аякса в фильме «Дэдпул». Такой себе обаятельный полузлодей.
Режиссер Мадс Маттисен уже снимал хорошее кино, я имею в виду его фильм «Крепыш» (Teddy Bear) о культуристе, который живет с мамой и мечтает о девушке. И судя по «Топ-модели» потенциал у режиссера большой. Кино получилось мрачноватым, с обволакивающей атмосферой продажности всего и вся, и то тухнущей, то угасающей надеждой на светлое будущее.
1
Виталий Ващук 29 квітня 2016
Like

Ім’я:
15 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 листопада 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 листопада 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 листопада 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 травня 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 квітня 2017