Социальная драма на первом месте - рецензія на фільм Наркокур'єр - Kino-teatr.ua

Київ
язык
Увійти через
facebook google

Социальная драма на первом месте


Рецензія на фільм: Наркокур'єр
Фільм Наркокур'єр

Уверен, вопрос возраста и дряхлости тела незабвенного Клиента Иствуда стоит озвучить в первую очередь, чтобы не находится в тревожном ожидании. Актер и режиссер действительно выглядит уставшим и пожилым, но в его почтенном возрасте это закономерно, а образ главного героя от этого только выигрывает. Особенно трепетные к раннему вестерному творчеству Иствуда действительно могут быть охвачены грустью, но это едва ли помешает просмотру. Здесь от образа крутого сквернослова с лихим нравом остался только разбитый, не нашедший себя в кругу семьи, человек с бурчанием этого самого сквернословия под нос. Не стоит ждать от Иствуда противостояния наркокартелю, драк или перестрелок – фильм совершенно не об этом.

“The Mule” не столь тонко и ярко раскрывает тему трафика наркотиков из Мексики, как это было мастерски показано Денни Вильневом в обеих частях Sicario. В логической цепочке этой темы зияют, к сожалению, сюжетные дыры недосказанности, от которых у вас может сложиться не лучшее мнение о сценаристе. Вместе с этим, изюминкой фильма служит как раз социальная и семейная драмы. С тем же успехом главный герой мог заняться любым делом, не обязательно незаконным или опасным. Его трагедия в неумении быть в кругу семьи. Мужчина решается на сомнительный заработок, чтобы помочь семье, но вновь ее избегает, получив новый повод быть в дороге.

The Mule – медленное, сюжетно стабильное кино- полотно, которое содержит всего один небольшой сюжетный поворот, в кадре которого даже не будет главного героя. Лишает ли это просмотр интриги? Отнюдь. К персонажу Иствуда, несмотря на его откровенные недостатки, возникает зрительская эмпатия. И пускай на 20-й минуте фильма ты не можешь всерьез переживать из-за оружия перед лицом главного героя, его история цепляет. При этом второстепенная сюжетная линия агента наркоконтроля в исполнении Брэдли Купера оказывается скучной и почти не нужной. Моральные наставления пожилого не семьянина обращены скорее к зрителю, чем к пропускающему годовщину офицеру. По итогу за просмотром получаешь определенную долю кино- удовлетворения, с небольшой пенкой сверху от предварительных ожиданий.

0
Черный Максим 22 лютого 2019
Like

Ім’я
18 вересня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Приятный вызов кино эрудиции Приятный вызов кино эрудиции

Мир внутри мира Лос-Анджелеса, прекрасные актеры и сотканная из трех часов деталей история

06 вересня 2019
Фильм с невероятно разнообразным послевкусием эмоций Фильм с невероятно разнообразным послевкусием эмоций

Сюрреалистичный, жуткий эксперимент над нашим зрительским восприятием, бережно обернутый хорошей операторской работой и талантливой...

05 серпня 2019
Нечто больше, чем только обновленная кинохроника Нечто больше, чем только обновленная кинохроника

Полноценный эмоцинальный опыт, близкий к художественному кино

30 червня 2019
Бескомпромиссно прекрасный выбор главной героини Бескомпромиссно прекрасный выбор главной героини

Искренняя и местами проницательная история без прокатных амбиций и сильного саундтрека.

29 червня 2019
Беспретенциозно прекрасное переплетение жанров Беспретенциозно прекрасное переплетение жанров

Удачное вплетение множества вдохновителей и жанров по итогу дарят неожиданно приятные эмоции.

22 червня 2019