Грачи прилетели


Рецензія на фільм: P-51: Винищувач драконів
Фільм P-51: Винищувач драконів

Ну почему же "одна из самых страшных ошибок в жизни"?.. Просто довольно слабый фильм, как по исполнению (технический уровень его выглядит откровенно неказисто как для современной ленты), так и по наполнению. Но... опять же, 60 или 80 гривен, потерянных на сегодняшний день, неужели выглядят настолько пугающе на фоне всеобщего обесценивания? Или потраченные полтора часа времени - даже если оценить их согласно рабочему законодательству?.. Вроде бы как и нет. "Самые страшные ошибки" (если вообще рассуждать о таковых) стоит, вероятно, поискать где-то в других сферах... не связанных напрямую с синематографом.

Так, конечно, фильм преотменно бездарен. Сам жанр "альтернативного наци-фэнтази" отнюдь не нов, а сюжетная идея о том, что на стороне Германии во время Второй мировой могли воевать драконы, при всей своей нелепости, кажется небезынтересной для воплощения, как и противостояние огнедышащей плоти с механизированной мощью... Согласитесь, что-то в этом есть. Но уж больно убого это реализовано и снято в "Истребителе драконов"!

Причем, если судить по началу, то сильно пьющий, но крепко стоящий на ногах герой или стройные фигуры "заклинателей драконов" в темных накидках не выглядят чем-то криминальным или отталкивающим зрителя. Но как только стартуют "воздушные бои" (так снимали еще в 70-х-80-х, и то - бывало получше), отчетливо осознаешь подлинный уровень ленты...

Вытянуть скромнейший бюджет и условности (свастика на крыльях дракона - это уже слишком...) могла бы занимательная история, но ее как раз и нет. Все скучно, пресно и непритязательно, на уровне школьного сочинения "Как я провел лето в песках с нацистами". Даже танкового магистра Роммеля сюда приплели, но хоть догадались не делать главным отрицательным персонажем... более того, он даже помогает американцам! Напомним, что ходили неясные слухи о том, что Роммель принадлежал к "антигитлеровской коалиции" и даже был готов при определенных обстоятельствах возглавить внутренний переворот. Но до этого, увы, не дошло: Гитлер затравил Роммеля раньше, чем сошел в могилу сам... Впрочем, это уже совсем другая история. Не "драконья"...

 

А так... "все плохо" (с). Даже актеры играют неважно, никого известного среди них не числится. Режиссер также работает под стать своему "послужному списку". Как эта лента нашла дорогу на большой экран?! Вероятно, кто-то прочитал только аннотацию и решил, что - таки-да! - "сойдет". Увы, это всего лишь маленькое и не очень смешное недоразумение. Бывали фильмы и похуже, да... Но стоит ли их вспоминать?

Разумеется, не тот случай, когда необходимо спешить на просмотр. Однако, если уже угораздило... Не расстраивайтесь, ничего страшного не произошло, это Вас не убьет. Уж не знаю, сделает ли сильнее - но разборчивее непременно!

0
Ксеркс 23 березня 2015


Ім’я:
17 вересня 2021
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Нічого не знайдено