Покой им только снится


Рецензія на фільм: R.I.P.D. Примарний патруль
Фільм R.I.P.D. Примарний патруль
Студия «Темная Лошадка Энтертейнмент», подогреваемая ажиотажем, разгоревшимся вокруг экранизаций комиксов своих основных соперников на издательском рынке (Marvel и DC), решила экранизировать еще один свой комикс – «Призрачный патруль» Питера М. Ленкова.
Бостонский полицейский Ник Уокер (Райан Рейнолдс) решает прикопать незаконно добытое золото, но делает это весьма приметным способом – высадив апельсиновое деревце, которые так любит его супруга, у себя в саду. Вскоре оказывается, что это золото станет его билетом в ад, точнее – в чистилище, где очаровательная полисменша с замашками командира (Мэри-Луиза Паркер) популярно объяснит ему, что у него есть лишь один путь к очищению – на 100 лет поступить на службу в потусторонний отдел полиции, занимающийся борьбой с некротами, неупокоившимися душами умерших с дурными намерениями. Так он в обличье старого китайца оказывается в компании сногсшибательной блондинки с украинской фамилией Павленко, которая на самом деле – сумасбродный шериф эпохи вестернов Рой (Джефф Бриджесс).
Немец Роберт Швентке, скоро уже как 10 лет работающий в Голливуде, умудрился втиснуть в «Призрачный патруль» максимум аллюзий и отсылок, самой очевидной из которых является схожесть с «Людьми в черном». А, кроме того, в фильме можно усмотреть кусочки «Призрака» с Патриком Свэйзи (царство ему небесное) и «Охотников за привидениями», цитаты из недавних «Мстителей» и даже «Настоящего мужества» братьев Коэнов. За аллюзии с последним из упомянутых фильмов целиком отвечает великолепный Джефф Бриджес, играющий откровенно пародийный вариант своего персонажа из почти гениальной ленты Коэнов. Под стать Бриджесу и Райан Рейнолдс, будто созданный для воплощения на экране известных героев комиксов, самым впечатляющим из которых был Дэдпул из «Людей Икс. Начало». Полагающееся такого рода фильмам визуальное буйство щедро сдобрено незамысловатым юмором, большей частью все же находящегося в рамках приличий, музыкой Кристофа Бэка,  приличной дозой драйва и необходимой щепоткой романтики. Хотя все же есть ощущение, что вряд ли «Призрачный патруль» достигнет успеха «Хэллбоя» или «300 спартанцев» (других комиксов издательства Dark Horse, перенесенных на экран), но своих поклонников этот не самый глупый развлекательный фильм обязательно найдет. И покоя им, как и главным героям ленты, тоже не сыскать.
1
Алексей Першко 25 липня 2013


Ім’я:
23 червня 2021
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Мазефака №2 Мазефака №2

В том, что на мировые экраны выходит второй фильм о похождениях странной парочки в составе киллера и его телохранителя, нет ничего...

22 червня 2021
Блистательный Лука Блистательный Лука

 Когда в 2021 году студия «Пиксар» выпускала анимацию «Отважная», во многих странах показ этого фильма...

16 червня 2021
Похождения писателя в жанре уся Похождения писателя в жанре уся

 Украинскому зрителю предоставляется редкая возможность поближе познакомиться с жанром, а точнее даже будет сказать –...

15 червня 2021
Девять жизней Доминика Торетто Девять жизней Доминика Торетто

Признаюсь, идя на просмотр девятой части (не считая спи-оффа) франшизы «Форсаж», думал, что писать рецензию будет...

09 червня 2021
Терпи и верь Терпи и верь

Эта фраза, неоднократно повторенная в диалогах и песнях фильма «На высотах Нью-Йорка», не исчерпывает всего посыла ленты Джона...

08 червня 2021