Попытка казаться Финчером не удалась

Рецензія на фільм: Море спокуси
Фільм Море спокуси

После непередаваемо приятного похода в кино на “Список Шиндлера”, даже немного чудно начинать новую неделю новинок проката, причем с контрастно не самого лучшего фильма. Я начну с конца, а именно с мысли, которая утверждается в финальной сцене и после выхода из зала. Наверно, если пересмотреть Serenity повторно, ощущение, что сами актеры не совсем понимали, что вокруг них происходит, будет еще больше лежать на поверхности. Тот самый случай, когда в обойме проекта целых четыре прекрасных актера, но общая посредственность сюжета и постановки сводит на нет периодически вспышки их стараний.

Не будет спойлером сказать, что фильм не является мягким эротическим триллером, каким нам его нарисовал трейлер. Сценаристы не пошли по легкому пути и попытались заигрывать с нашим восприятием, но это у них не вышло. Происходящее очень хочет походить на работы Дэвида Финчера, в частности на “Игру” и “Бойцовский клуб”, но ощущается как фильм категории B, одним шагом вступивший в С. Операторская работа, раскрытие персонажей, их взаимодействие, освещение, музыка, неумение интересно раскрыть актеров – вы скорее вгоните себя в скуку на острове Плимут, чем проникнитесь триллером.

Дойдя до третьего абзаца, я понимаю, что картина не лишена положительной энергии, а именно того, что она запомниться. Пускай с уст большинства слетит что-то вроде: “что за бред”, но такая реакция ценней безразличия. Непривычно видеть Энн Хетэуэй в таком образе, и вы еще долго будете помнить голую пятую точку МакКонахи, когда он будет плавать под водой, а камера — это намеренно показывать. По итогу перед нами премьера, которую без зазрений совести можно пропустить, но, как я люблю говорить – всегда лучше сходить в кино, что сидеть зимой и жалеться на скучную жизнь.

*Моя оценка: 6 из 10*

0
Черный Максим 31 січня 2019