Увійти через
facebook
 

Star Wars: Интимный взгляд


Фільм Зоряні війни: Пробудження сили

Выход нового сезона Star Wars можно смело определить как событие не мирового, но вселенского масштаба. Почему я употребил сериальное словечко «сезон» в отношении культовой франшизы?

Ну, в первую очередь, за этой картиной последуют килотонны потребленного поп-корна, километры высушенных языков и целая армия треснувших кошельков. Но это мелочи, а главное - начнется целая потребительская эпоха, с новыми аксессуарами, сериями комиксов и книг и бесконечными волнами фанатского арта.
Говорить о сюжете этого кинематографического гиганта - дело не только не нужное, но и практически противозаконное. Одним взмахом клавиатуры можно не только подбить некстати подвернувшегося соседа, но и произвести на свет непростительный спойлер.
Ибо создатели картины при написании сценария засучили не только рукава, но и все остальные детали одежды, а, возможно, и не только ее. И все этого для того, чтобы вновь закрутить слегка забродившую интригу в стиле «я не знал своего папу». В интернете, кстати, уже давно блуждают фейки о том, как появился на свет дроид-шар BB8 – ну вы понимаете, R2D2 и Звезда Смерти они… 
Если оставить гнусные шутки и вернутся к попытке поговорить о сюжете, не говоря о нем, то можно смело заявить, что сценаристы открывают свои карты непринужденно и постепенно. Но особо и не растягивают резину на четыре часа, укладываясь в милосердные два с небольшим. И все это время четко следят, чтобы зритель через равные промежутки однообразных перестрелок «я один убил всех» получал новую порцию гениальной информации.
Даже фигура с красным световым мечом с гардой и в стильном черном шлеме, в отличии от Дарта Вейдера, совсем не прочь снять ведро с головы. Что и делает регулярно, рисуясь в свете софитов. А уж силой как пользуется, мерзавец, просто загляденье, глаза так и переливаются, так и мерцают.
Конечно, некие старые лица (и волосатые морды) обязательно промелькнут на экране и займут достойную позицию в перипетиях сюжета. И будут звучать ласкающие ухо имена, и будет вызывать улыбки знакомое попискивание… Но, если в целом, то это уже совсем другая история, со свежими смазливыми лицами и полной гендерно-рассовой гармонией.
В остальном, это те же старые «Звездные войны», к которым мы все привыкли еще с IV эпизода. Говорить про какие-то фантасмагорические спецэффекты не приходиться, все происходит в рамках орбитального движения глаз, без выпучивания. Все также бороздятся просторы и пачками гибнут штурмовики. Все так же радуют забавные страшилища. Тот же фирменный юмор. Словом, отличная новогодняя сказка, которая настроила бы на нужный лад, если бы не одно «но»…  
Меня давно уже терзал некий вопрос. Ведь имперских штурмовиков (по сценарию же), обучают военному ремеслу с самого детства. Почему же они столь неумело стреляют и так качественно напарываются на пули? И в «Звездные войны: Пробуждение Силы» я получил ответ! Все дело в шлеме и их броне! Стоит снять эту рухлядь, как ты превращаешься в неубиваемого бойца и сам начинаешь класть своих бывших сослуживцев не хуже какого-нибудь замшелого повстанца. Так что люди, поаккуратнее с костюмами, тем более Новый Год на носу.
0
Виталий Ващук 18 грудня 2015
Like

Ім’я:
20 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Когда сыщик почти супергерой Когда сыщик почти супергерой

Очень вовлекающее кино про усы.

17 листопада 2017
Болит живот? Вы каннибал. Болит живот? Вы каннибал.

Снимаем запреты на сексуальной почве. 

14 листопада 2017
Ты не болен? Это лечится Ты не болен? Это лечится

Как обаятельно лечить людей, особенно, если они не больны.

07 листопада 2017
Рыцари VS Фюрер Рыцари VS Фюрер

Неужели мы видим что-то действительно оригинальное?

20 травня 2017
Шоколадный кролик из детства Шоколадный кролик из детства

и бёдра Йохансон...

05 квітня 2017