Увійти через
facebook
 

Uber Police


Рецензія на фільм: Водій для копа
Фільм Водій для копа
Режиссер Майкл Даус попытался снят своеобразный ремейк «Соучастника» Майкла Манна с Томом Крузом и Джейми Фокксом. Скорее всего, это было сделано неосознанно, да и Дэйв Баутиста и Кумэйл Нанджани явно не всегда приходили в сознание на съемочной площадке.
Стью (Кумэйл Нанджани) – скромный продавец магазина спортивных товаров, который на досуге подрабатывает водителем Uber (что, собственно, и обыгрывается в оригинальном варианте названия этой комедии – Stuber) с целью финансировать бизнес своей подружки еще со школьной скамьи, в которую он к тому же тайно влюблен.
Его электрокар (фирму называть не будем во избежание рекламы) взят в лизинг, поэтому Стью трясется над ним как над зеницей ока. Так же он трясется и над своим рейтингом, с которым – по причине своей не особой коммуникабельности – у него тоже проблемы. Но однажды и его рейтинг и многие прочие вещи подвергаются серьезному испытанию: его вызывает Вик (Дэйв Баутиста) – крутой лос-анджелесский коп, который не жалея своего живота идет по следу некоего злодея (в его роли – Айко Ювайс, прославившийся ролями в двух «Рейдах»), который насолил ему не только тем, что торгует кокаином в промышленных масштабах, но и убийством его партнерши. Как назло, информация от агента о поставке очередной партии наркоты поступает Вику в тот день, когда он сделал лазерную корректировку зрения и – как следствие – видит хуже крота. Но это не останавливает бравого копа: он усаживается в электрокар к Стью, и эта странная парочка отправляется навстречу разухабистым преступлениям…
Жанр так называемого «бадди-муви» относится к числу старейших в кинематографе и его рецепты давно отлично известны: берете двух как можно более друг на друга не похожих персонажей, помещаете их в условия, в которых они по жизненной логике не могли бы оказаться ни при каких условиях и отправляете их путешествие, в ходе которого разделяющие их барьеры неумолимо стираются и к финалу они уже становятся просто не разлей вода. Вроде бы авторы «Водителя для копа» соблюли эти правила, но сумма описанных выше компонентов не очень отличается от нуля. Причиной тому может быть полнейшая неправдоподобность сюжета, на который самым отрицательным образом повлияла необходимость вставлять сцены, появление которых связана лишь с отработкой контракта с упомянутым в начале сего текста такси-сервиса. Да и Дэйв Баутиста сильно уступает по уровню своих актерских талантов своему экранному партнеру.
0
Алексей Першко 08 липня 2019
Like

Ім’я:
21 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019