Увійти через
facebook
 

Холодное блюдо


Рецензія на фільм: Суші гел
Фільм Суші гел
Достоверно неизвестно, задумывал ли режиссер «Суши Гёрл» Керн Сакстон создание эдакого оммажа фильму «Бешенные псы» Квентина Тарантино, который отмечает 20-летие своего выхода на экраны, но у него вышло то, что не удавалось сделать за это время многим режиссерам – он создал эквивалент тарантиновской ленты новой эпохи.
Новичка криминального мира по кличке Фиш (весьма убедительный Ноа Хатауэй)у ворот тюрьмы, в которой он провел последние 6 лет за участие в ограблении ювелира, встречают его бывшие подельщики, которых он не сдал. И радоваться бы ему, ибо «товарищи» везут его в уединенный японский ресторан, в котором их ждет набор самых изысканных суши, украшением которого является суши из рыбы фугу, которая при неправильном приготовлении может быть смертельна для человека. А сервировано это все на изысканном «блюде» - обнаженной девушке, которая, собственно, и дала название всему фильму. И радоваться бы ему этому факту, но подельщики пригласили его в ресторан не праздновать его досрочное освобождение, а выяснять, где находятся так никем и не найденный шесть лет тому назад «камешки». Сразу скажем, что ответ на этот вопрос будет дан, но после ряда довольно неожиданных сюжетных поворотов.
У своего идейного вдохновителя Керн Сакстон позаимствовал антураж – замкнутое уединенное помещение (из него действие фильма вырвется очень ненадолго), кучку колоритных преступников (надо признать, что актеры подобраны очень и очень удачно, особенно Тони Тодд и Марк Хэмилл (помните Люка Скайуокера из первой трилогии «Звездные войны»?), обуреваемых и своими личными демонами и взаимными подозрениями, и крайнюю кровавость происходящего (детей на эту ленту брать не стоитJ). Вот только финал режиссеру удалось придумать достаточно неожиданный, хотя внимательный, насмотренный и умеющий мыслить логически зритель способен предугадать его задолго до окончания ленты.
В общем-то «Суши Гёрл» - этот гибрид хоррора и черного гангстерского фильма в стиле хардкор – по сути своей есть фильмом о зомби – зомби не в физическом смысле, а – пардон – духовном. Несмотря на то, что все находящиеся в ресторане персонажи еще способны двигать своими физическими оболочками, но сами эти оболочки давно пусты.  Но пусты они по разным причинам, в том числе и из-за мести, которая, как известно, является блюдом, которое лучше подавать холодным. По версии авторов «Суши Гёрл», его и вовсе стоит подавать сырым.
0
Алексей Першко 28 листопада 2012
Like

Ім’я:
20 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Источник зла и птица Феникс Источник зла и птица Феникс

 На украинские экраны выходит лента «Малефисента. Владычица тьмы», которую (и ее предшественницу) многие посчитали...

16 жовтня 2019
Как - ещё зеленее?! И точно… Как - ещё зеленее?! И точно…

 Создать очередную сатиру на Американскую Мечту в смысле растиражированных всеми возможными способами картинок достойных зависти...

16 жовтня 2019
Woody Allen Light Woody Allen Light

Патриарх американского инди-кино, 84-летний Вуди Аллен, представляет на суд почтенной публики свой пятьдесят третий фильм под названием...

15 жовтня 2019
Золотой истукан Золотой истукан

 На экраны Украины вышел фильм «Захар Беркут», который считался едва ли не самой ожидаемой премьерой не только этого...

11 жовтня 2019
Битва деревянных уиллов Битва деревянных уиллов

 Известнейший режиссер Энг Ли (из тех, кого часто – но ошибочно – причисляют к сонму визионеров) снял...

08 жовтня 2019