Увійти через
facebook google
 

Плюшевый беспредел


Рецензія на фільм: Третій зайвий
Фільм Третій зайвий

С одной  стороны плюшевый медведь, который курит траву, матерится, как сапожник, и бесстыдно снимает девушек, кажется полным кощунством. С другой, для большинства это, конечно, забавнейшее зрелище. В обвинение медведя можно сказать, что и матюков, и травы, и девушек явно многовато. В защиту – что всё равно моментами ему удается быть достаточно милым.  

Когда-то рождественское желание 8-летнего одинокого мальчика сбылось, и его плюшевый медведь ожил, став настоящей сенсацией на телевидении. Спустя 25 лет общество успешно забыло медведя, но он так же оставался лучшим другом своего изначально хозяина Джонни. Накуриваясь с самого утра, друзья живут не ведая печали, пока девушка Джонни не начинает настаивать на том, что медведь только тянет его назад, не давая развиваться ни в карьерном, ни в личном плане. Похоже, плюшевому Теду пора начинать самостоятельную жизнь…

После фильм остается приятное впечатление – юмор, хоть моментами и с явными переборами, но смеяться заставляет, картинка приятная, музыка отличная и в целом есть легкий дух «Гриффинов», которых ранее создал Сет МакФарлейн. История напоминает современную сказку для взрослых, без особого менторства, но и не слишком пустую.

Если задуматься, фильм о том, как каждому человеку необходим настоящий (или плюшевый, но говорящий) верный друг. Фильм также о некоторой инфантильности мужчин, которые иногда не могут отказаться от своего образа жизни (и игрушек) даже ради женщин. Можно искать еще множество идей, но в итоге, как и сказано выше, это отличная сказка для взрослых.

«Третий лишний» (который в оригинале называется «Тедом») занимает отличное место в нише взрослых комедий благодаря неплохому сценарию, хорошей постановке и приятной актерской игру Марка Уолберга и Милы Кунис. Думаю, многих зрителей порадует камео Райана Рейнольдса, не будем раскрывать все карты, но это было воистину забавно.

«Теда» можно даже пересмотреть – не сразу и, наверное, даже не через год, но в какой-то противно слякотный одинокий вечер он сумеет поднять настроение. 

2
Катя Зиновьева 01 серпня 2012
Like

Ім’я:
14 жовтня 2019
Ваш коментар

Інші рецензії автора


Счастлив тот, в ком детство есть Счастлив тот, в ком детство есть

Иногда очень важно отключить своего внутреннего критика и просто на два часа вернуться в детство, испытывая чистейший восторг от летающих...

11 жовтня 2015
Неожиданное достоинство невежества Неожиданное достоинство невежества

"Оскар" за "Лучший фильм" может достаться куда вероятнее "Бёрдмену", чем той же "Теории всего".

02 лютого 2015
It's so cute! It's so cute!

Шкала оценки фильмов серьезно теряет, не имея такой балл, как "It's so cute!". "Приключениям Паддингтона" хочется...

27 січня 2015
Ну и кто здесь псих? Ну и кто здесь псих?

«Дом проклятых» - это песочные часы, которые постоянно переворачивают, не дав шанса песку полностью истечь в пользу одной из...

04 листопада 2014
Когда папа - Стивен Кинг Когда папа - Стивен Кинг

"Трэш", - скажет добрая часть аудитории. В таком случае, хочется пожелать всему кинематографическому трэшу быть хоть немного...

02 листопада 2014